Publications

Безбумажная бумага

Популярность синтетической бумаги растет. Прочный водостойкий материал ведет себя в печати так же, как и его собрат из целлюлозы, но при этом совершенно не боится царапин и выгорания. Предлагаем вам ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о свойствах синтетической бумаги для печати.

10 потребительских трендов и их влияние на рынок упаковки

Куда сдвинется рынок упаковки в ближайшие годы? Лучше понять это нам помогут потребительские тренды.

Как европейские потребители относятся к рециклингу пластмасс?

Бельгийская компания Plastics Europe и британская Recoup провели опрос, в результате которого выяснилось, что молодые люди в возрасте 18-24 лет плохо осведомлены о вторичной переработке пластмасс. В Великобритании только 29% молодых людей подвергают все свои отходы пластмасс рециклингу, в Германии – 24%, а в Польше – 18%.

Современные тенденции в гибкой упаковке

Гибкая упаковка становится предпочтительным решением для все более широкого ассортимента пищевых продуктов, напитков, фармацевтических препаратов и косметики. Ведущая европейская отраслевая организация в данном секторе, Европейская ассоциация гибкой упаковки (Flexible Packaging Europe – FPE), объясняет причины возрастающего тренда и то, почему ему не видно конца.

Mintel назвала тенденции мировой упаковки в 2018 г.

Британская маркетинговая компания Mintel назвала пять тенденций, которые будут оказывать воздействие на мировую индустрию упаковки в 2018 г.