Голосование
 

Pinnacle Studio 12: ещё более быстрый и лёгкий видеомонтаж

10 октября 2008
Pinnacle Studio 12: ещё более быстрый и лёгкий видеомонтаж

Одно из лучших видеомонтажных приложений пользовательского класса дополнено 25-ю новыми функциями, включая «Exclusive Pinnacle Montage»

Pinnacle Systems, Inc., подразделение Avid Technology, Inc., которое занимается продуктами пользовательского класса, анонсировала новую (12-ю) версию ведущего видеомонтажного ПО Pinnacle Studio™.

Новая версия включает новаторские инструменты, делающие высококачественное комбинирование и анимационные эффекты доступными рядовому пользователю. Предлагая более 25 новых функций, версия 12 расширяет круг возможностей пользователя. При этом нисколько не изменяет принципу простоты пользования программой, ставшему фирменным отличием продуктов Pinnacle Studio. Добавлены новые виды титров, меню DVD и шаблоны, профессиональные средства контроля аудио и видео и создания дисков Blu-ray.

Семейство Pinnacle Studio 12 состоит из трёх версий, предлагаемых по доступным ценам, каждая из которых нацелена на определённый тип пользователя: от новичка до продвинутого энтузиаста. В дополнение к базовой Pinnacle Studio предлагаются также Studio Plus и Studio Ultimate, оснащённые более совершенными инструментами работы с видео и звуком и обладающие возможностью полноценной работы в формате HD.

Пользователи бета-версии Pinnacle Studio 12 утверждают, что новая функция «Pinnacle Montage» сделала обновление ПО действительно стоящим. Эта функция предназначена для лёгкого получения высококлассного монтажа с несколькими слоями видео, анимированным текстом и графикой. Она включает в себя более десятка готовых тем и более 80 отдельных шаблонов. Кроме этого, все продукты семейства Pinnacle Studio 12 теперь оснащены специальным маркером тайм линии. Также была расширена совместимость с различными форматами: включены форматы PSD и GIF. Благодаря новым опциям экспорта, пользователь может создавать файлы MP3, Flash Video, WAV и 3GP, а также загружать видео непосредственно на YouTube®.

Предлагая самые востребованные пользователями функции, Pinnacle Studio 12 теперь включает усовершенствованные возможности работы с аудио, такие как числовые аудио-тома, мастер-контроль громкости, волюметры и пиковые индикаторы. Новые удобные функции позволяют делать прямые ссылки на изображения в альбоме и автоматически обрезать чёрные поля на видео. Pinnacle Studio 12 также обеспечивает улучшенное функционирование эффектов на компьютерах невысокой мощности, улучшенный двухмерный монтаж, возможность изменения эффектов и новое наполнение для титров и DVD-меню.

Являясь одними из первых систем, предлагающих полноценный монтаж HDV и AVCHD, Pinnacle Systems Studio Plus и Ultimate теперь включают в себя новые возможности записи дисков Blu-ray в BD-MV с движущимися меню. Также добавлены AVCHD 1920 и поддержка разных типов HD-камкордеров, включая JVC full HD, Canon Vixia и Sanyo Xacti.

Предназначенная для наиболее серьёзных видео энтузиастов, Pinnacle Studio Ultimate 12 также включает в себя «зелёное полотно» для хрома-кеинга и три наиболее высоко оценённых профессиональных инструмента видеомонтажа:

· ProDAD Vitascene (стоимость ок. 200 евро) – полная библиотека настраиваемых переходов и эффектов освещения. Среди эффектов: «blurs», «glows», «sparkles» и «glass effects». Среди переходов: «ripples», «wipes», «sparkle and starburst dissolves» и многие другие.

· Red Giant Software Magic Bullet Looks (стоимость ок. 200 евро) – мощный инструмент настройки и корректировки тонов, цветов и фокуса, имитирующий визуальный стиль классических фильмов и специфических окружений. Более 100 легко применяемых предустановок, имитирующих стиль знакомых телепередач, рекламных роликов или кинолент.

· Boris Graffiti (стоимость ок. 150 евро) – плагин двух- и трёхмерной векторной анимации со множеством эффектов и предустановок.


Разработанное для работы под ОС Microsoft® Windows® XP и Windows Vista, семейство Pinnacle Studio 12 включает в себя Pinnacle Studio, Pinnacle Studio Plus и Pinnacle Studio Ultimate (с полной поддержкой HD). Pinnacle Studio 12 вскоре поступит в продажу и будет распространяться через стандартные каналы реализации и дистрибуторов. Обновление всех предыдущих версий Pinnacle Studio до 12-й версии будет доступно на сайте Pinnacle Systems.
 
Поделиться ссылкой