Голосование
 

Серия новых штативов M-Y от Manfrotto

29 января 2009
Серия новых штативов M-Y от Manfrotto

Компания Manfrotto представляет новую серию легких и компактных штативов M-Y, спроектированных специально для начинающих фотографов (аматоров), использующих легковесные цифровые зеркальные камеры, компактные и бридж-камеры. Серия M-Y – это идеальный продуманный выбор, который поможет сделать ваше увлечение фотографией совершеннее.

Все штативы серии M-Y имеют небольшой размер, компактны, надежны и предлагают вам идеальное сочетание штатива и штативной головки. Вам не понадобится тратить время и силы на выбор отдельной головки – штатив M-Y всегда готов для установки вашей камеры, обеспечивая вам мгновенное и простое решение, которое вы можете брать с собой практически повсюду.

В штативах новой серии внедрены следующие инновации:

  • поворотные селекторы позволяют изменение угла установки ножек;
  • новый дизайн для алюминиевой литой верхней крестовины;
  • эргономичный рычаг колонны с нескользким резиновым покрытием;
  • улучшенные рычаги блокировки.

Существует два вида штативов серии M-Y, различающихся между собой размерами и возможностями нагрузки. Они оснащаются одной из двух новых моделей головки с тремя степенями свободы движения (подходящей и для использования с легкой видеокамерой), или же шаровой головкой. Серия MY заменит собой существующую серию DIGI.

d0010e429f4081fc298d000aad688d57823d9lМодельный ряд 730 – это более широкий модельный ряд, с более широкими возможностями нагрузки, состоящий из трех моделей: 7301YB, 7302YB и 7303YB.

 

7301YB оснащен встроенной алюминиевой головкой с тремя степенями свободы движения. Этот штатив создан для обеспечения плавных движений при использовании небольших видеокамер или фотооборудования. Его головка оснащена отдельной рукояткой панорамирования и фиксаторами наклонов, а также быстросъемной площадкой и короткой эргономичной рукояткой, особенно полезной при панорамировании и отслеживании движущихся объектов. Ножки штатива независимо друг от друга устанавливаются под двумя разными углами благодаря новому дизайну системы выбора угла установки. В комплектацию продукта входит сумка для переноски штатива. Диаметры секций ножек в мм: 26, 22, 18, 14.

7302YB изготовлен с быстросъемной шаровой головкой с углублениями для движений в диапазоне +90°/-90° и рычагом блокировки с возможностью изменения позиции. Ножки штатива устанавливаются под двумя разными углами. В комплектацию продукта входит сумка для переноски штатива. Диаметры секций ножек в мм: 26, 22, 18, 14.

7303YB – четырехсекционный штатив с компактной шаровой головкой. Ножки штатива устанавливаются под двумя разными углами. В комплектацию продукта входит сумка для переноски штатива. Диаметры секций ножек в мм: 26, 22, 18, 14.

7321_01Модельный ряд 732 – это более компактный ряд, включающий в себя три модели: 7321YB, 7322YB и 7322YSHB.

7321YB – штатив с головкой с тремя степенями свободы движения, улучшенный легким весом и компактностью. Он оснащен встроенной видео/фото головкой с тремя степенями свободы движения с отдельной рукояткой панорамирования и фиксаторами наклонов, а также быстросъемной площадкой. Ножки штатива устанавливаются под двумя разными углами. В комплектацию продукта входит сумка для переноски штатива. Диаметры секций ножек в мм: 22, 18, 14, 10.5.

7322YB – четырехсекционный штатив, оснащенный небольшой шаровой головкой. Ножки штатива устанавливаются под двумя разными углами. В комплектацию продукта входит сумка для переноски штатива. Диаметры секций ножек в мм: 22, 18, 14, 10.5.

7322YSHB - штатив M-Y с шаровой головкой, самый компактный в серии. Его значительно уменьшенный размер нисколько не влияет на устойчивость и рабочие характеристики. 7322YSHB – это четырехсекционный штатив с возможностью установки ножек под двумя разными углами. Он оснащен компактной шаровой головкой. Его легко перевозить благодаря тому, что он складывается до очень короткого размера. В комплектацию продукта входит сумка для переноски штатива. Диаметры секций ножек в мм: 22, 18, 14, 10.5.


head_01Кроме того, вместе с серией M-Y Manfrotto также представляет обновленную головку с тремя степенями свободы движения 391RC2 (которая заменяет собой 390RC2) и компактный монопод 776YB.

monopod

Новая алюминиевая головка Junior (391RC2) с тремя степенями свободы движения создана как для фото-, так и для видеосъемки. Она оснащена быстросъемной площадкой и тефлоновыми аппликаторами для плавности движений при панорамировании и вертикальных движениях с независимой блокировкой. На рукоятке имеются аппликаторы из мягкой нескользкой резины.

776YB – это четырехсекционный легкий быстродействующий монопод. Нет ничего более компактного, легкого по весу и быстрого, чем монопод M-Y. Если вам не нужна поддержка треножного штатива, полностью освобождающая ваши руки, монопод – это лучшее решение. Диаметры секций ножки в мм: 26, 22, 18, 14. 

 
Поделиться ссылкой