Morgana AutoСreaser в «Центр Друк»

27 декабря 2010
Morgana AutoСreaser в «Центр Друк»

В декабре 2010 года в киевской типографии «Центр Друк» специалистами MacHOUSE была установлена автоматическая биговальная машина Morgana AutoСreaser 33 Pro.

Morgana AutoСreaser 33 Pro – полностью автоматическая биговальная система с вакуумной подачей и простой настройкой. Устройство можно запрограммировать на выполнение 9/16 бигов за один проход. Часто повторяющиеся работы сохраняются в памяти машины. Основным рабочим элементом является биговальная планка и матрица, которая при сжатии создает давление в несколько тонн, чтобы ослабить волокна материала. Данная система не рвет бумагу, и на корешке фальца, если он приходится на сплошную заливку, не появляются характерные белые полосы. Планку и матрицу можно поменять местами, чтобы инвертировать биг. От модели Morgana AutoСreaser 33 отличается наличием панели управления TouchScreen.

Наталья Буслюк, директор:

«Центр Друк» оказывает широкий спектр полиграфических услуг – в нашем парке есть как машины для офсетной и цифровой печати, так и шелкотрафаретное оборудование. Изготавливаем журналы, книги, каталоги, буклеты, календари, открытки и многое другое. Автоматическая биговальная машина приобреталась, прежде всего, для обеспечения оперативной обработки плотных материалов, в том числе, картона. Она позволяет быстро и качественно изготавливать, помимо традиционной продукции, и более эксклюзивную, например, календари-«домики».

До приобретения Morgana AutoСreaser 33 Pro данные работы выполнялись частично на нашем перфораторе Morgana Junior, частично – с привлечением подрядчиков. Новая машина существенно ускорила этот вид работ, в частности, благодаря объединению в одном устройстве функций бигования и перфорации, а также возможности выполнения нескольких бигов за один проход. При этом Morgana AutoСreaser 33 Pro – очень компактная система, что также было для нас немаловажным параметром. Отдельно отмечу легкость работы с машиной – понятный интерфейс делает ее удобной и в управлении, и в обслуживании. При этом благодаря высокому уровню автоматизации обслуживает устройство всего один оператор.

При выборе оборудования нами не рассматривались другие бренды – мы давно «знакомы» с компанией Morgana с самой лучшей стороны, поэтому было принято решение о приобретении биговальной машины именно этого производителя.

 

Технические характеристики Morgana AutoСreaser 33 Pro
Система подачи вакуумная
Макс. размер листа 700 x 330 мм
Мин. размер листа (в автоматическом режиме) 210 x 140 мм
Макс. толщина бумаги 0,4 мм (зависит от жесткости, типа фальцовки и материала)
Макс. число бигов на лист 16
Мин. расстояние между бигами 0,1 мм
Макс. расстояние от ведущего края до бига 2,5 мм
Мин. расстояние от хвостового края до бига 35 мм
Скорость в час (A4 в половину) 8500
Скорость в час (A5 в половину) 11000
Размеры (Д, В, Ш) 1450, 1224, 522 мм
Вес 121 кг

 

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также