Xerox DC 252 в Банке рекламы «Сова»

21 марта 2011
Xerox DC 252 в Банке рекламы «Сова»

В феврале 2011 года в столичной компании Банк рекламы «Сова» специалистами MacHOUSE была установлена полноцветная цифровая печатная машина Xerox DocuColor 252, дооснащенная профессиональным промышленным финишером начального уровня с функциями сшивания, перфорирования, сгибания и изготовления брошюр.


ЦПМ Xerox DocuColor 252 сконструирована с применением однопроходной технологии, что обеспечивает высокое качество и скорость печати при небольших начальных затратах и быстрой окупаемости оборудования. В машине используется химически выращенный EA-HG-тонер, состоящий из очень мелких частиц одинакового размера. Он обеспечивает точную передачу оттенков и плавность переходов цвета.
 
Автоматический контроль плотности изображения позволяет достичь постоянства цветов при печати заданий. Кроме этого, на Xerox DocuColor 252 можно настроить цветовую калибровку в зависимости от типа материала, что позволяет получать реалистичные цвета на широком спектре материалов. Время вывода первой цветной страницы – 10,2 секунд, а черно-белой – 4,3 секунды. Максимальная месячная нагрузка на машину DocuColor 252 составляет 200 тысяч отпечатков формата А4.
 
Галина Еременко, генеральный директор:
Рекламно-производственное предприятие Банк рекламы «Сова» основано в 2010 году и  входит в группу компаний Ассоциации «Сова», предоставляющей услуги по аутсорсингу, аудиту, бухгалтерскому, налоговому, управленческому и юридическому сопровождению бизнеса. Приобретение нового оборудования было вызвано желанием  расширить сферу деятельности, решить проблему выпуска полиграфической продукции в рамках внутренних потребностей Ассоциации и получить возможность коммерческого производства больших объемов продукции для потенциальных клиентов. Сегодня мы предлагаем комплексное обслуживание, включающее, помимо основных услуг Ассоциации, также и высококачественную оперативную полиграфию.

Благодаря приобретению ЦПМ Xerox DocuColor 252 мы получили возможность быстрой и, самое главное, качественной печати листовок, буклетов, визиток, отчетов и т.п. Помимо ЦПМ, был также приобретен и установлен облегченный промышленный финишер XEROX для осуществления постпечатной подготовки (бигование, брошюрование, сшивание продукции) и резак гильотинного типа.

Что касается машины Xerox DocuColor 252, которую впервые увидели на выставке, то нас покорило качество печатной продукции данного аппарата. Естественно, мы имели возможность сравнить ее с продукцией других производителей ЦПМ, и поэтому при покупке машины альтернативные варианты нами не рассматривались. Высокий уровень автоматизации обеспечивает надежность и простоту эксплуатации – удобный РИП (растровый имидж-процессор) предупреждает о возможном возникновении проблем, позволяя заблаговременно их устранить. Это в своем роде «умная» подсказка оператору, которая сводит к минимуму возможные трудности, повышает скорость и качество работы.
 
На данный момент, по итогам работы установленной машины, могу констатировать, что она смогла обеспечить нашему предприятию качественную и оперативную печать и полностью отвечает всем требованиям. Дополнительно хотелось бы отметить грамотное сервисное обслуживание, предлагаемое поставщиком.
 
Технические характеристики Xerox DocuColor 252:
  • Скорость печати – 50 цв., 65 ч/б А4 стр./мин.
  • Разрешение печати – 2400х2400 dpi
  • Запечатываемый формат – до 330x488 мм
  • Плотность бумаги – 64-300 г/м²
  • Скорость печати – 50 цв., 65 ч/б А4 стр./мин.
 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также