Контроль цвета в Рошен

29 июля 2012
Контроль цвета в Рошен

В середине 2012 года в главном офисе корпорации «Рошен» был установлен спектрофотометрический комплекс на базе просмотрового оборудования Just Normlight и контрольно-измерительного оборудования X-Rite. Формирование данного участка вызвано желанием компании повысить скорость и качество контроля цвета упаковки продукции, а также  упростить и оптимизировать коммуникацию между участком разработки новой упаковки и типографией, которая ее  печатает.

С целью повышения оперативности и предсказуемости получаемого результата корпорацией было принято решение о  создании собственного участка с полным набором необходимого цветопробного и контрольно-измерительного оборудования. Сюда вошли: оборудование и программное обеспечение для получения цветопробных оттисков на бумаге, картоне, прозрачных и металлизированных пленках, спектрофотометры, просмотровые боксы, калиброванные источники освещения, профессиональные мониторы, наборы вееров для разных материалов (бумаги, пленки и т.д.).

До формирования собственного комплекса в компании обращались к различным подрядчикам, что, естественно, усложняло процесс и отнимало много времени. Приходилось делать больше выкрасок, цветопроб, проводить большое количество тестов на территории различных типографий прежде, чем запустить проект в производство.

Таким образом, были сформированы два отдела технологического контроля, что позволило обеспечить более точное предсказание конечного результата для разных видов печати, как на этапе разработки, так и при печати тиража в различных типографиях.

Читать дальше...

Источник: Журнал "Принт плюс: бумага и полиграфия" (№7, 2012)

 
Поделиться ссылкой