Полный комплекс оборудования для создания цифровой типографии в Академии Прокуратуры Украины

25 марта 2014

В конце 2013 года компания MacHOUSE завершила  крупный интеграционный проект в Академии прокуратуры Украины. Был поставлен и введен в эксплуатацию  полный комплекс оборудования для создания цифровой  типографии.

Было установлено следующее оборудование для обеспечения качественной полноцветной  печати и комплексной отделки:

• полноцветная цифровая печатная машина формата  А3 Xerox 800 с постоянной скоростью печати 80 стр./ мин. на материалах плотностью 55-350 г/м2 ;
  • цифровой монохромный копир-принтер-сканер формата А3 Xerox D95, скорость печати и копирования  которого составляет до 110 стр./мин.;
  • ламинатор Komfi Junior 36: полуавтоматический ламинирующий станок промышленного типа, разработанный для одностороннего ламинирования тиражей  цифровой печати, макс. формат листа 360х600 мм;
  • резак гидравлический гильотинного типа EBA 721-06  LT: высота стопы 80 мм, длина реза 720 мм, глубина  стола 530 мм;
  • брошюровальный комплекс Morgana DocuMaster Pro:  обеспечивает биговку, фальцовку, степлирование,  перфорирование до 1200 буклетов в час толщиной до  22 листов в блоке, с возможностью работы с бумагами плотностью до 400 г/м2;
  • машина клеевого бесшвейного скрепления Newbind  Pioner для изготовления книг в мягкой обложке на  PUR или термоклее, а также подготовки блока для  вклейки в твердый перелет;
  • оборудование для книг в твердом переплете Kisun  для изготовления обложек, вклейки блока, обжима  обложки книги и корешка блока, книжный пресс,  скруглитель углов и два позолотных пресса для золочения торцов и углов блока.

Также были установлены: пресс для вырубки и тиснения  TYMQ 750, машина для вакуумной упаковки, пружинный биндер, рабочая станция с пакетом издательских  программ. Для контроля и управления цветом типография приобрела спектрофотометр X-Rite i1Publish Pro2 и  набор цветовых справочников Pantone ESSENTIALS with  FORMULA GUIDE & COLOR BRIDGE Supplements.

Цифровую печатную машину выбирали из решений производителей Xerox и HP. Искали новую полноцветную  машину с секцией, позволяющей добиться эффекта нанесения лака. Учитывались все факторы, начиная с условий работы (например то, что типография расположена в  учебных корпусах), заканчивая конечным продуктом. И  если качество изготавливаемой продукции у обеих этих  машин было на самом высоком уровне, то машина Xerox  оказалась более удобна в обслуживании и бесшумна в  работе. В качестве основных преимуществ именно этого  выбора в академии также отмечают более развитую сеть  поставок материалов для машин Xerox и оперативное  сервисное обслуживание. Кроме этого, дополнительно  требовалась черно-белая печать — чтобы параллельно с  полноцветной печатать более бюджетную продукцию. С  этой целью было установлено высокопроизводительное  монохромное МФУ Xerox D95. Логичней было покупать  вторую машину того же производителя. Очень удобна  такая особенность Xerox D95, как наличие опции брошюровщика, которая необходима для скрепления большого объема производимой методической литературы.

С помощью установленного оборудования для производства книг новая типография может делать любой книжный переплет — как твердый, так и мягкий.

Вложенные файлы: