Подбор цвета и производство мебели

Подбор цвета и производство мебели

Исследования показали, что цвет является одним из главных факторов, на которые потребитель обращает внимание при выборе товара. Поэтому не удивительно, что подбор цвета так важен для производителей декора для дома и офиса. Для компаний, производящих мебель на заказ, точность цвета является решающей.

 
Не только цвет мебели должен отвечать предпочтениям клиента, но и оттенок каждого отдельного предмета в гарнитуре должен быть одинаковым. Процесс производства мебели –сложный и многофазовый. Дерево, поступающее на фабрику, подвергается тщательному контролю. Кроме того в процессе производства есть ещё несколько этапов подбора цвета. Пропуск любого из этих этапов даёт неверный конечный результат, поэтому готовый продукт должен быть проверен на предмет соответствия как начальному дизайну, так и цвету других изделий. Компания Gunlocke Co. постоянно сталкивалась с этой проблемой.
 
Второй по объёмам продукции производитель мебели в мире, она поставляет эксклюзивную деревянную мебель самым взыскательным покупателям для частных офисов уже 110 лет. В своей собственной цветовой лаборатории компания превращает уникальное видение своих заказчиков в реальность. Для таких важных заданий, как изготовление "стула Вашингтона" в Овальном кабинете Белого дома, Gunlocke требуется точное воспроизведение цвета каждый раз. У X-Rite есть технология для каждой из фаз производства мебели, что делает миссию Gunlocke возможной. Использование спектрофотометров SP64 и Color i7 с ПО Color iMatch позволяет Gunlocke предлагать своим заказчиками необходимую им точность.
Подробнее об этих продуктах читайте здесь.
 
Поделиться ссылкой