Apple сообщает о продаже 2 млн. копий "Леопарда"

30 октября 2007
Apple сообщает о продаже 2 млн. копий "Леопарда"

"Предварительные итоги говорят о том, что "Леопард" будет пользоваться огромным спросом у покупателей".

В распространенном сегодня публичном сообщении, корпорация Apple утверждает, что с момента официального дебюта в прошлую пятницу было продано уже два миллиона копий Mac OS X Leopard.  
 
В это число вошли данные от розничных продавцов, торговых посредников и онлайн-магазинов Apple Store, а также экземпляры, предустановленные на новые Маки. Более того, в пресс-релизе говорится, что новая версия операционной системы продается самыми быстрыми темпами за всю историю Mac OS, превзойдя даже результат первого уик-энда продаж Mac OS X Tiger.

"Предварительные итоги говорят о том, что "Леопард" будет пользоваться огромным спросом у покупателей", — заметил по этому поводу глава Apple Стив Джобс. "Инновационные возможности новой ОС получают отличные отзывы и заставляют все большее число людей задуматься о переходе на Мак-платформу".

Хотя, в целом "Леопард" действительно удостоился положительных характеристик, на которые ссылался Джобс, новой ОС не удалось избежать некоторой критики за "детские болезни". Специалисты интернет-ресурса Ars Technica сделали резкие замечания относительно изменений графического интерфейса, и сама Apple признала существование трудностей с установкой системы при инсталляции ее в качестве обновления и наличии некоторых сторонних программ. Mac OS X 10.5 может также вызвать новые проблемы с графической подсистемой компьютеров iMac, в которых уже отмечаются подвисания изображения.

 

 
Поделиться ссылкой