OCE в Виданте (Одесса)

27 марта 2008
OCE в Виданте (Одесса)
Бренды: Array

В конце февраля 2008 г. в типографии Виданта (Одесса) специалистами отдела цифровых систем компании MacHOUSE была установлена цифровая печатающая система OCE CPS900 Platinum.

Лариса Ержова, директор:

Изначально наша компания занималась экспедированием грузов железнодорожным транспортом. В 2006 году было открыто новое направление: консалтинговые услуги, маркетинг, наружная реклама, полиграфические услуги и организация презентаций. Типография предоставляет услуги по печати всех видов полиграфической продукции (визитки, буклеты, каталоги, сувенирная продукция и т.д.). Наши производственные мощности составляет оборудование для тампопечати, машины для цифровой печати, пресс горячего тиснения, трафаретная печатная машина, резаки, биндер, биговщик, ламинатор и заклепочник.

Выход на рынок цифровой печати компания Виданта начала с приобретения цифровой печатающей машины Canon CLC4040. Это был первый шаг по реализации далеко идущих планов создания полиграфического предприятия полного цикла, соответствующего самым высоким стандартам мирового уровня.

Прошло немного времени, и мы убедились, что приобретенное оборудование не способно решать стоящие перед нами задачи. Речь, прежде всего, идет об эксплуатационных возможностях машины, качестве печати и себестоимости отпечатка.

Снова встал вопрос выбора профессионального оборудования для цифровой печати. Было принято решение ориентироваться на класс высокопроизводительных и высокоресурсных систем цифровой печати.

Специалисты компании Виданта внимательно ознакомились с существующими предложениями на рынке оборудования. Мы рассматривали решения таких производителей, как Xerox и Konica Minolta (после первой неудачной попытки оборудование Canon автоматически выпало из ряда рассматриваемых устройств), но наибольший интерес у нас вызвала цифровая печатающая система OCE CPS900 Platinum, которую продвигает в Украине компания MacHOUSE.

В этой машине нас привлекает высокое стабильное качество отпечатков, надежность оборудования и неприхотливость к условиям окружающей среды, способность работы с широким ассортиментом запечатываемых материалов, низкая себестоимость отпечатков.

Специалисты компании MacHOUSE предоставили нам исчерпывающую информацию о самой машине и технологии печати, продемонстрировали работу машины в условиях реального производства, предложили план перспективного развития нашей инфраструктуры, куда органично впишется приобретенное в настоящий момент оборудование.

Поставка и запуск оборудования прошли в кратчайшие сроки, что для нас было немаловажно. Достаточно сказать, что завершение пусконаладочных работ проходило в условиях печати коммерческих тиражей. Таким образом, машина и наш персонал сразу включились в реальную работу.

Мы приглашаем всех клиентов, для кого важны профессиональный подход, сроки исполнения заказов и качество исполнения, к нам в типографию Виданта.

Технические характеристики
Макс. формат бумаги 305х457 мм
Скорость печати 1800 страниц А4/час
Разрешение печати 600х2400 dpi
Плотность бумаги 75-300 г/м²
Максимальная месячная нагрузка до 250 000 страниц А4
 
Поделиться ссылкой