Morgana запустит «первый в мире» Digicoater

7 мая 2008
Morgana запустит «первый в мире» Digicoater

Компания Morgana представит устройство, которое называют первой в мире полностью автоматизированной системой микроформатного нанесения УФ-покрытия и грунтования.

Digicoater, который дебютирует на Drupa, нацелен в основном на цифровых печатников, выполняющих срочные заказы, но также может применяться и при литографских работах. Это устройство совместимо с цифровыми печатными системами, использующими как жидкие чернила, так и сухие тонеры, а также для фотопечати, струйной печати и обычной литографии.

Покрывающая машина работает с материалами плотностью до 400 г/м2 и шириной до 500 мм. Наносимое покрытие может иметь разную толщину. Функции машины включают: двухпроходные покрывающие станции, позволяющие наносить как матовое, так и глянцевое покрытие или два различных покрытия одновременно, что обеспечит лёгкость смены заданий. Имеется также полностью автоматизированный цикл смывки и настраиваемый универсальный листовой самонаклад с опциональной станцией грунтовки бумаги до печати.

Розничная цена системы составит не более 30 000 фунтов стерлингов, а занимаемая машиной площадь – в два раза меньше, чем у традиционных аналогичных устройств. Управляющий директор Morgana Квен Баум говорит: «DigiCoater прекрасно впишется в широкий ассортимент послепечатного оборудования Morgana. Это устройство специально предназначено для цифровой печати, но может также работать и с литографскими машинами».

 
Поделиться ссылкой