Официально представлен преемник "Леопарда"

11 июня 2008
Официально представлен преемник "Леопарда"

Хотя на вчерашнем открытии всемирной конференции разработчиков доминировали новости, связанные с iPhone, глава Apple Стив Джобс не оставил без внимания планы компании по дальнейшему развитию их операционной системы.

В данный момент стало известно, что Mac OS X 10.6 получит название «Snow Leopard» (снежный барс), основной задачей релиза станет повышение уровня надежности и безопасности по сравнению с предыдущей версией.

Релиз новой операционки ожидается в первой половине 2009 году. Как и сообщалось в недавних слухах, главный акцент при разработке системы будет сделан на увеличении надежности, стабильности и безопасности, а новые функции не будут приоритетным направлением. Вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Бертран Серле (Bertrand Serlet) заявил следующее: «Всего за семь лет мы внедрили в OS X более тысячи новых функций и Snow Leopard станет основой для внедрения еще тысяч новых. Сейчас мы берем паузу в добавлении других функций, чтобы направить все усилия на совершенствование лучшей операционной системы мира».

Уже названы такие нововведения Snow Leopard, как поддержка до 16 Тб памяти, новая продвинутая медиаплатформа QuickTime X, поддержка современной аппаратуры при помощи перспективной технологии OpenCL, новый сверхбыстрый JavaScript-движок для Safari, поддержка Microsoft Exchange 2007 «родными» приложениями Mac OS X — Mail, iCal and Address Book, а также оптимизация под мультиядерные процессоры, в частности, технология GrandCentral позволит разработчикам создавать приложения, ориентированные специально на популярные нынче «многоядерники».

И в завершение отметим, что на официальном сайте Apple уже появилась специализированная страница, посвященная Snow Leopard.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также