Потрясающие новинки от Morgana!

13 июня 2008
Потрясающие новинки от Morgana!

DRUPA 2008, Дюссельдорф

НОВАЯ Автоматическая биговально-фальцевальная машина DigiFold 5000P от Morgana

В 2003 году компания Morgana выпустила первый DigiFold — устройство, сочетающее в себе и биговку, и фальцовку. DigiFold предложил сочетание проверенной технологии биговки от Morgana с новыми методами фальцовки, сводящими к минимуму опасность повреждения отпечатка даже на самых требовательных материалах.
В DigiFold используются две самые успешные технологии, разработанные компанией Morgana: биговка с использованием ножа и матрицы и запатентованная технология фальцовки при помощи «летающих ножей».

Изучив потребности рынка, компания Morgana  представила новую модель DigiFold 5000P с увеличенной скоростью, увеличенным размером листа, стандартной функцией перфорирования и увеличенной мощностью самонаклада.

Добавив новую запатентованную технологию DynaCrease, Morgana смогла увеличить скорость работы DigiFold 5000P до более чем  5000 листов формата A4 в час. При работе с меньшими форматами скорость увеличивается за счёт биговки без остановок с точностью +/- 0,1 мм. Скорость не зависит от количества бигов на каждом листе. 9 листов с 9-ю бигами на каждом листе изготавливаются за 9 секунд!
Максимальный размер листа — 700 мм × 385 мм, что позволяет выполнять более широкий спектр работ.
Перфорирование теперь является одной из стандартных функций DigiFold 5000P: на площади листа используется 5 перфорационных колёс. Новый самонаклад оснащён более мощной помпой, обеспечивающей повышенную мощность воздушного потока и, следовательно, возможность погрузки больших стоп.

Новый DocuMaster – с поддержкой JDF

Со времени выпуска в 2005 году, устройство DocuMaster пользуется огромным успехом. Этот продукт задумывался как полностью автоматизированная система производства буклетов из подобранных отпечатков цифровых машин.

С момента выхода первой модели DocuMaster появилось ещё больше цифровых печатных машин, которые имеют несколько лотков подачи и могут напечатать издание целиком не требуя операции подборки. Одним из основных преимуществ DocuMaster  является то, что он исключает утомительную и отнимающую время операцию переброшюровки, так как осуществляет биговку, как этап создания буклета.

На сегодняшний день множество допечатных и печатных устройств имеют совместимость с форматом JDF (англ. Job Definition Format – формат описания заданий) и компания Morgana на выставке DRUPA 2008 представила новый DocuMaster с поддержкой данного формата, что позволяет создавать гибкие и быстро перенастраиваемые производственные линии. Новый DocuMaster посылает и принимает данные через веб-браузер и полностью готов к интеграции в полноценные издательские комплексы и MIS-пакеты.

Также новая модель DocuMaster имеет большую производительность – до 5000 листов А4 в час.

 Довольно часто обложка и/или последние листы требуют биговки, чтобы исключить отслоение тонера с фальцев и деформации бумаги. В этом случае приходится вынимать эти листы, биговать, а потом снова подбирать издания.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также