Без неожиданностей — модернизированные MacBook Pro 17” и MacBook Air

16 октября 2008
Без неожиданностей — модернизированные MacBook Pro 17” и MacBook Air

Одновременно с презентацией полностью новых 13-дюймовых MacBook и 15-дюймовых MacBook Pro, Apple также обновила самую старшую модель из серии профессиональных ноутбуков. Небольшие усовершенствования получил и выпущенный в этом году ультратонкий ноутбук MacBook Air.

В подтверждение слухам о том, что компания из Купертино не успевает подготовить к 14 октября полностью новую модель 17-дюймового MacBook Pro, в ходе вчерашнего мероприятия была представлена слегка модернизированная его модификация. Стоит сразу отметить, что внешний вид MacBook Pro 17” не претерпел каких либо изменений, однако некоторые характеристики были улучшены. Отныне самый дорогой «макбук» комплектуется ЖК-матрицей с разрешением 1920x1200 пикселов и светодиодной подсветкой, жестким диском с увеличенным до 320 Гб объемом, доступна также возможность опциональной замены традиционного «винчестера» на твердотельный накопитель объемом 128 Гб.

Стандартная модель MacBook Air может похвастать увеличенным в полтора раза объемом магнитного хранилища HDD, теперь он составляет 120 Гб. Кроме того, в два раза (до 128 Гб) увеличен объем доступного опционально накопителя SSD.
Как и остальные новинки, ультратонкий «макбук» получил интегрированный графический процессор NVIDIA GeForce 9400M, обеспечивающий высокую производительность и обработку трехмерной графики со скоростью до 5 раз выше, чем у предыдущих моделей. Отныне MacBook Air также будет оснащаться портом mini DisplayPort. Остальные характеристики ноутбука, включая уникальный дизайн, остались неизменными:.

Продажи новых модификаций MacBook Air стартуют в Соединенных Штатах с начала ноября. Там их стоимость будет составлять $1799 за модель с механическим жестким диском и $2499 за модель с твердотельным накопителем.

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также