Xerox продолжит активно инвестировать в инновации

5 марта 2009
Xerox продолжит активно инвестировать в инновации

Xerox продолжает инвестировать в инновации. Около 4-5% дохода компания ежегодно вкладывает в научные исследования и разработку новых решений. Более 600 патентов, полученных в 2008 году, принесут компании ощутимую выгоду в будущем.

В прошлом году специалисты научно-исследовательского центра Xerox в Пало-Альто и компании XMPie* получили в США 609 патентов, что на треть превысило запланированное ежегодное увеличение количества регистрируемых компанией патентов. Если же прибавить сюда патенты, полученные совместным предприятием Xerox в Японии, - Fuji Xerox Co. Ltd. - то общий результат Xerox Group в 2008 году составит более 940 патентов. Вместе Xerox и Fuji Xerox ежегодно инвестируют в исследования, разработки и конструирование более 1,5 млрд долларов.

Софи Вандеброк (Sophie Vandebroek), директор по технологиям Xerox и президент Xerox Innovation Group, считает, что компании должны сохранять количество новых разработок на прежнем уровне, даже несмотря на неблагоприятный экономический климат, иначе в последующие годы им придется столкнуться с проблемой дефицита в их товарном ассортименте: «Нельзя жертвовать будущим ради сегодняшнего выживания: экономия может пагубно отразиться на деятельности компании. Именно наши инвестиции в исследования и новые разработки позволяют Xerox лидировать в сфере основной деятельности и создают возможности для роста на новых рынках, – говорит Вандеброк. – Это также источник нашей гордости: более 2300 сотрудников Xerox получили по 5 и более патентов. Это действительно большое достижение».

Наиболее важными открытиями, запатентованными в 2008 году, стали:

• Экономичные твердые чернила (Solid Ink), которые используются в новых полноцветных твердочернильных принтерах. Благодаря использованию этой технологии разработчикам удалось добиться снижения стоимости владения и потребления энергии при одновременном увеличении скорости и качества печати в цвете.

• Технология усовершенствованной эмульсионной агрегации тонера, которая позволила эффективнее использовать ЕА-тонер в профессиональных офисных продуктах. Применение ЕА-тонера обеспечивает более четкие изображения, высокую точность цветопередачи, а также сокращает расход тонера и энергопотребление в процессе работы. Для печати страницы с применением ЕА-тонера требуется на 40–50 % меньше материалов, чем с использованием обычного тонера.

• Технология поддержания стабильно высокого и одинакового качества печати двух тандемно работающих модулей, использующаяся в промышленных сиcтемах Xerox Nuvera®. 

• Система поиска с точным соответствием (TrueMatch Search and Retrieval), которая позволяет пользователям отсканировать документ, произвести анализ содержимого, сравнить с базой документов и при совпадении ключевых элементов, сохранить в определенном месте и отправить равнозначную оригиналу электронную версию на свой адрес электронной почты или распечатать свежую копию.

В 2008 году Xerox представила 29 новых продуктов и получила свыше 230 отраслевых наград по всему миру. В настоящее время компания является владельцем более 8900 активных патентов, зарегистрированных в США, а с момента основания она зарегистрировала более 55 000 патентов во всем мире.

Компания Xerox управляет исследовательскими и технологическими центрами в США, Канаде и Европе, где ведутся работы в таких областях, как технологии цвета, создание цифровых изображений, вычислительные методы, организация бизнес-процессов, системотехника, материаловедение, а также по другим направлениям в области печати и документооборота, где Xerox является признанным экспертом.

 


*Компания XMPie, ведущий поставщик ПО для проведения персонализированных маркетинговых кампаний с использованием мультимедийных средств, была приобретена компанией Xerox в 2006 г. 

 

 
Поделиться ссылкой