Новые решения для УФ-лакирования и переплета

30 июля 2010
Новые решения для УФ-лакирования и переплета

Компания MacHOUSE представляет новые решения для УФ-лакирования и изготовления фотоальбомов производства Kisun (Корея): машины Digi UV, оснащенные инновационной системой подачи лака и автоматической смывкой, и переплетные машины Digi Binder с уникальной системой склеивания, которая устраняет сложности переплета плотных материалов в производстве фотокниг цифровым способом.

Лакировальные машины Kisun представлены двумя производительными моделями серии Digi UV – Digi UV Multi Coater и Compact Digi UV. Оба устройства совместимы с большинством представленных на рынке машин офсетной, цифровой и фотопечати.

Жидкостная лакировальная машина Digi UV Multi Coater отличается наличием одной из самых автоматизированных микросистем нанесения различных видов лаков и покрытий (УФ, грунтовки и жидких). По сути, это система «3 в 1» для нанесения грунтовки, УФ-лака и лака на водной основе. Максимальная скорость машины составляет 35 м/мин, толщина покрытия – от 6 до 14 мкм. Предусмотрена возможность работы с лакируемыми материалами плотностью до 400 г/м.кв.

Конструкция Digi UV Multi Coater обеспечивает легкость работы на всех этапах: подготовка, выбор покрытия, нанесение покрытия и чистка реализуются полностью автоматически, управление осуществляется с удобного пользовательского интерфейса на сенсорном экране. Два отдельных тракта лакирования позволяют легко использовать как глянцевый, так и матовый лак, наносимый валами с разной текстурой.
Эта многофункциональная система лакирования может применяться для цифровой и офсетной печати, в частности для изготовления обложек книг, визитных карточек, купонов, вкладышей, каталогов, буклетов и другой продукции.

Модель Compact Digi UV является самой новаторской, эффективной и компактной машиной для УФ-лакирования. Она идеально подходит для лакирования цифровых отпечатков небольшого формата. Уникальная система нанесения лака валами с УФ-закреплением позволяет работать быстро и качественно. Интуитивно понятный сенсорный экран позволяет легко управлять всеми функциями устройства.

Верхнее подающее устройство принимает стопы высотой до 200 мм, что идеально подходит для малых и средних тиражей. Модель Compact работает с материалами плотностью до 400 г/м.кв. и толщиной от 6 до 14 мкм.

Также Kisun производит переплетные машины Digi Photo Book Binder – новое поколение биндеров для быстрого и легкого изготовления цифровых фотокниг и обычных фотоальбомов. Устройство совместимо со всеми типами цифровых печатных машин, фотопринтеров и систем «печати по требованию». Максимальный размер переплета – 370x310 мм, максимальная плотность тетрадей – 180-2500 г/м.кв, производительность – 100 тетрадей в минуту.

Система склеивания Digi Photo Book Binder устраняет сложности переплета плотных материалов в производстве фотокниг цифровым способом. Машина позволяет также производить альбомы с жесткими страницами с картонными вставками между тетрадями. Она оснащена резервуаром большого объема, автоматической системой подачи и слива клея, удобной панелью управления, сенсорным экраном, автоматической стабилизацией стоп, функциями склеивания и обжима, а также микроконтроля склеивания и выдавливания пузырьков воздуха. Патентованная конструкция клеевых валов позволяет легко извлекать их для чистки.

Смотрите также промо-видео:

"DIGI UV COATER 20R2TF"

 

"DIGIBINDER (DB-350)"

 

"DIGI UV COATER 13RTF"

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах