Новое решение Xerox для финишной обработки позволит типографиям использовать весь потенциал ЦПМ

29 мая 2012
Новое решение Xerox для финишной обработки позволит типографиям использовать весь потенциал ЦПМ

Прибыльность производства книг, пособий и буклетов профессионального качества цифровым способом не вызывает сомнений, в то время как процесс их создания может сопровождаться определенными сложностями. В условиях сжатых сроков камнем преткновения зачастую становится финишная обработка отпечатков. Новое решение Xerox для автоматизации постпечатной обработки устраняет узкие места при производстве буклетов (автономно или в линию), помогая печатным машинам быстрее справляться с большими объемами работ.

 
Новый продукт Xerox для создания буклетов IntegratedPLUS, впервые продемонстрированный в рамках выставки drupa-2012 в немецком Дюссельдорфе, — это первое специальное решение, объединяющее  эффективность послепечатного оборудования, подключенного в линию, и гибкость автономного финишинга в одном устройстве.
 
Благодаря  новому модулю подачи c двумя режимами работы (Dual Mode или DM) встроенный финишер, традиционно предназначенный для работы с одной ЦПМ, может принимать и обрабатывать отпечатки, сделанные на нескольких системах по принципу автономного устройства.

Например, отпечатки, созданные с помощью Xerox Color 1000, могут отправляться для изготовления буклетов в модуль подачи DM, подключенный к новой ЦПМ Xerox iGen™ 150. Для этого оператору достаточно отсканировать штрих-код на листе со служебной информацией перед загрузкой стопы в DM. Считывая штрих-код, буклетмейкер самостоятельно запускает необходимые настройки без привлечения квалифицированного специалиста. Одновременно с этим Xerox iGen 150 может осуществлять печать другой работы, укладывая листы во второй доступный лоток DM модуля.
 
Другие особенности представленного решения:
  • Автоматизация для сокращения издержек.
    Автоматизированная предпечатная подготовка и настройка финишных устройств позволяет увеличить время работы машины, устраняя ручные операции. Буклеты автоматически проверяются на ошибки подготовки файлов, система выполняет спуск полос с учетом особенностей работы, а финишер определяет, как листы должны быть сшиты и сфальцованы. Отказ от ручных операций снижает роль человеческого фактора в процессе допечатной подготовки и настройки финишной обработки материалов, ускоряя производство полиграфических продуктов.
  • Открытый доступ.
Несколько печатных машин могут одновременно использовать возможности одного буклетмейкера, работающего в линии или автономно. Операторы могут обрабатывать один заказ, например, печать открыток, в то время как лоток, подключенный к податчику DM, обеспечивает производство другого заказа — создания буклетов. Таким образом, новое решение Xerox позволяет полностью реализовать потенциал печатных систем, увеличивая общую производительность и оптимизируя использование производственных мощностей путем подключения в линию финишных устройств  к  печатными машинам.
 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также