Plockmatic International приобретает Morgana Systems

1 февраля 2013
Plockmatic International приобретает Morgana Systems

Компания Plockmatic International AB, один из ведущих мировых разработчиков и производителей послепечатных технологий, приобрела британскую компанию Morgana Systems Ltd. Это приобретение значительно расширит линейки продуктов и возможности дистрибуции обеих компаний и поможет окончательно утвердить лидерские позиции в отрасли.

Morgana теперь станет дочерней компанией Plockmatic. Возглавит новую группу генеральный директор шведской компании Plockmatic International AB Ян Марсторп. За компанией Morgana сохраняются ее офисы в Милтон-Кинз (Великобритания), а Квен Баум остается на должности управляющего директора.

Компания Morgana Systems – лидер в области разработки и продаж послепечатного «off-line»-оборудования и технологий. Ее продукция распространяется посредством прямых продаж в Великобритании и через сеть дистрибуторов во всем мире.

Компания Plockmatic – ведущий поставщик систем изготовления брошюр «in-line», специально предназначенных для среднего сегмента рынка цифровой печати. Plockmatic также производит серию систем для изготовления брошюр «off-line», распространяемую через мировую сеть независимых дистрибуторов, а также универсальную систему обработки почтовых отправлений, доступную через дистрибуторов и OEM-партнеров.

Plockmatic International является частью Grimaldi Industri Group, диверсифицированной холдинговой компании из Стокгольма.

«Приобретение Morgana дает нам доступ к разработке продуктов и технологий, а также к возможностям дистрибуции, которые нужны нам для того, чтобы охватить большее число клиентов во всем мире, - говорит Сальваторе Гримальди, владелец и генеральный директор Grimaldi Industri Group. - Я рад приветствовать Morgana в нашей группе компаний».
Ян Марсторп из Plockmatic добавляет: «Я давно отношусь к компании Morgana и ее продукции с большим уважением. Вместе наши новаторские компании увеличивают стоимость печатного листа как элемента коммуникаций».
Квен Баум говорит, что рад приобретению компании Morgana компанией Plockmatic, в которой он видит идеального будущего партнера: «Объединенные компании и бренды станут еще сильнее и смогут еще лучше обслуживать своих клиентов, - говорит он. - Мы с оптимизмом смотрим в будущее и с нетерпением ждем, когда станем частью Plockmatic и Grimaldi Industri Group».

Годовая прибыль Grimaldi Industri Group составляет более 250 миллионов евро. Здесь работает около 1300 человек. Группа включает в себя, кроме всего прочего, ведущие европейские велосипедные бренды Bianchi, Peugeot, Gitane, Crescent, Monark, DBS и Kildemoes. Другими членами группы являются компании Karlsson Spools (производитель деталей для гидравлических клапанов), Grimaldis Mekaniska Verkstad (субподрядчик машинного производства), Learnify (решения для электронного обучения), а также Investment AB Rivetina. Кроме того группа является совладельцем промышленного концерна 3nine, системы электронного розничного ценообразования Pricer и компании электронного обучения Contento Wassum.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также