Быстро строим цветовые профили с X-Rite

26 декабря 2006
Быстро строим цветовые профили с X-Rite

Как сообщает MacHOUSE, с 11 декабря 2006 г. X-Rite начала поставку нового устройства Eye-One iSis, предназначенного для автоматического измерения контрольных цветовых шкал. Оно базируется на проверенных технологиях Eye-One, а основными принципами, которые легли в основу его разработки, стали простота использования и минимальное вмешательство пользователя в процесс сканирования.

На устройстве нет кнопок: подаваемый лист со шкалами автоматически захватывается и проводится через прибор, выполняющий все необходимые считывания, сокращая таким образом время, затрачиваемое на создание ICC-профилей.

Данный прибор выпускается в двух модификациях: Eye-One iSis (формат А4) и Eye-One iSis XL (А3). Последняя может измерить до 2500 полей, напечатанных на одном листе.

В новинке установлен источник освещения, работающий по LED-технологии, и есть возможность проводить сканирование как без, так и с UV-cut-фильтром в рамках одного цикла. Независимо от того, какой фильтр выбран, скорость измерения составляет 1500 полей за 8 минут. Ширина листа, который может быть пропущен через устройство, лежит в диапазоне 6–23 см для версии iSis и 6–33 см для iSis XL; длина – от 17 до 66 см. Толщина бумаги 0,08–0,45 мм.

iSis разработан для использования с ПО для профилирования X-Rite Pro.leMaker 5 и Monaco Pro.ler. Однако производитель также предусмотрел и возможность применения iSis с программным обеспечением третьих производителей.

 
Поделиться ссылкой