Новинка! PANTONE Goe на немелованной бумаге

13 июня 2008
Новинка! PANTONE Goe на немелованной бумаге

DRUPA 2008, Дюссельдорф

Компания Pantone, Inc., мировой авторитет в области профессиональных цветовых стандартов для полиграфии и дизайна, анонсировала выпуск новых справочников PANTONE® GoeGuide™ и PANTONE GoeSticks™ на немелованном материале, в дополнение к недавно выпущенной системе PANTONE Goe™.

Новые справочники позволяют дизайнерам точно визуализировать воспроизведение цветов PANTONE Goe на немелованном материале, что весьма существенно, так как в зависимости от поглощения краски материалом возможны отклонения в цвете.

Представленный в виде традиционного «веера», справочник PANTONE GoeGuide Uncoated представляет собой прекрасный инструмент для выбора и передачи информации про 2 058 цветов системы PANTONE Goe. Другая его версия PANTONE GoeSticks Uncoated презентует те же цвета на немелованном материале в виде двухтомного альбома с самоклеющимися полосками, которые дизайнер может прикреплять для сравнения к своим работам, не нуждаясь в степлере или клее.

«Дизайнерам необычайно понравилась новая система Goe с более чем 2 000 цветов, — говорит Ричард Герберт, исполнительный вице-президент и генеральный директор Pantone. — Немелованные материалы в последнее время стали стандартными для многих из наших пользователей. Предложив им GoeGuide и GoeSticks на немелованной бумаге, мы предлагаем прямой ответ на новые возникшие у пользователя потребности».

Система PANTONE Goe

Анонсирована в сентябре 2007 года. Первая совершенно новая система спецификации цветов для полиграфической промышленности после введения PANTONE MATCHING SYSTEM® в 1962 году. Данная система, привнесшая 2058 новых цветов PANTONE на рынок, состоит из PANTONE GoeGuide, PANTONE GoeSticks и палитр myPANTONE™, интуитивно понятного набора программных инструментов для создания палитр.

Промышленная поддержка

Система PANTONE Goe поддерживается большинство промышленных лидеров. Решения, включающие поддержку этой системы, разрабатывают Corel, EFI, HP, Xerox и Quark. Полный список партнёров доступен на www.pantone.com/goe.

Палитры системы PANTONE Goe также доступные в ColorMunki Design, первом совместно разработанном продукте X-Rite и Pantone, анонсированном в марте 2008 года.

Для доступа к цветам Goe в приложениях Adobe® Creative Suite® зарегистрированные пользователи могут бесплатно загрузить соответствующие библиотеки www.pantone.com/goe.

 
Поделиться ссылкой