Новинки от X-Rite!

13 июня 2008
Новинки от X-Rite!

DRUPA 2008, Дюссельдорф

X-Rite анонсировала систему vipPAQ 2.0

Новые функции помогут сократить время на подготовку, корректировать ошибки в реальном времени и увеличивать производительность

Компания X-Rite, мировой лидер в области технологий управления, измерения и передачи цветовой информации, анонсировала новую версию первой в своей отрасли системы для флексографии и глубокой печати vipPAQ 2.0. Предназначенная для оптимизации производственного контроля и оценки качества, система vipPAQ является единственным решением, обладающим способностью контролировать оптическую плотность любого специального цвета в процессе печати, что позволяет осуществлять правильное и точное управление цветами и получать постоянное воспроизведение цвета  в выбранных печатных условиях. Версия  2.0 предлагает набор новых функций и улучшений, позволяющих сократить время подготовки к печати и гарантирует распознавание и устранение ошибок оператором, предотвращая накопление большого объёма брака.

vipPAQ 2.0 — обладает полноценной сетевой интегрируемостью на любом этапе флексографского печатного процесса от допечати до печатного цеха и ОТК. При допечатной подготовке значения могут быть измерены ручным спектрофотометром X-Rite или импортированы из другого приложения (напр., X-Rite InkFormulation) при помощи нового инструмента «vipPAQ Import Tool». Цветовые данные могут затем быть отправлены непосредственно по сети в систему vipPAQ в печатном цеху, сокращая тем самым время на подготовку и получение требуемого цвета своевременно и всегда.

vipPAQ осуществляет проверку качества в реальных условиях печати на панели управления в реальном времени без необходимости даже снижения скорости машины. На всём протяжении тиража vipPAQ отслеживает плотность и растискивание, связанные с изменениями материала, вязкости, скорости, давления, температуры и появлением примесей в красках, так что коррективы могут быть внесены немедленно. Работы могут печататься на более высоких скоростях, с более высоким качеством и меньшим объёмом брака. В ОТК данные измерений в тиражах могут быть просмотрены и проанализированы при помощи приложения «vipPAQ Job Viewer».

vipPAQ 2.0 имеет до четырёх 9-канальных денситометров с ручной оптикой, контроллер и системное ПО. Для обеспечения точности повторной печати vipPAQ 2.0 может также подробно регистрировать условия печати и архивировать данные задания для оптимального пролонгированного контроля качества.

Эксплуатационные особенности vipPAQ 2.0:

• Новый «Multi-Trigger» позволяет разделять контрольные элементы при ограниченном пространстве.
• Вывод области точек для контроля полутоновых участков в дополнение к значениям плотности для плашек.
• Непрерывное измерение без пусковых отметок, напр., для захвата данных с линии нанесения покрытия.
• Возможность подключения сигнальной системы (звуковой или световой) к компьютеру для повышения видимости и предупреждений о выходе за пределы допуска.
 
X-Rite преодолела трудности, связанные с выводом цветопроб и совмещением цвета на материалах, в которых используются усилители оптической яркости

Первый в отрасли модуль коррекции оптической яркости для i1iSis помогает компенсировать цветовые сдвиги, вызванные усилителями яркости в цветопробах и на отпечатках.

Компания X-Rite, Incorporated (NASDAQ: XRIT), мировой лидер в области технологий управления, измерения и передачи цветовой информации, анонсировала первое в своей отрасли полноценное решение корректировки действия усилителей оптической яркости (УОЯ). Предназначенное для использования совместно с семейством автоматических считывателей цветовых таблиц X-Rite i1iSis и с профилирующим ПО ProfileMaker или MonacoPROFILER, это новое решение от X-Rite позволяет эффективно и точно компенсировать цветовые сдвиги специальных ICC-профилей при работе с материалам, в которых используются УОЯ, в критичных условиях вывода цветопробы или печати.

В последнее время УОЯ всё чаще используются в бумажном производстве для придания желтоватым бумагам повышенной видимой белизны и яркости. Однако существующие технологии измерения и управления цветом не были в состоянии эффективно корректировать цветовые вариации, вызванные УОЯ. Используя решение коррекции УОЯ от X-Rite, пользователи могут достичь визуального равенства результатов измерений цвета приборами и видимого цвета на просмотровом столе.

Система коррекции УОЯ X-Rite уже доступна для заказа и отныне будет включена в каждое новое устройство i1iSis. Новый бандл с привлекательной ценой включает в себя: новый модуль коррекции УОЯ, i1iSis или i1iSis XL (с UV LED), модуль компенсации УОЯ и профилирующее ПО ProfileMaker5, Publish или MonacoPROFILER Gold на выбор. Опция обновления старых систем доступна для пользователей i1iSis и ProfileMaker5.

Этот новый бандл предлагает полноценное решение для высококлассных приложений, которым требуется постоянство измерения и визуализации цветов на рынках допечати (цветопроба), печати и фотографии.

«Сочетание нового модуля коррекции и уникальной технологии спектрального измерения i1iSis с дополнительной UV LED-подсветкой позволяет захватывать полные спектральные данные с измеряемых таблиц. Благодаря нашей системе определения и коррекции (патент на которую рассматривается в настоящее время), пользователи смогут эффективно и точно компенсировать цветовые сдвиги, вызванные УОЯ, в то же время в полной мере пользуясь повышенной белизной и контрастностью, которые предлагают материалы с УОЯ» — говорит Тобиас Рауш, менеджер по допечатным и печатным решениям X-Rite.

Имея новый бандл i1iSis, печатники-профессионалы смогут преодолевать связанные с УОЯ препятствия в получении точных цветопроб предельно просто: тестовая таблица печатается и измеряется i1iSis в двойном режиме (UVonly и UVcut в пределах одного цикла измерения), а затем анализируется ПО; UV Checker Greypatch Chart также распечатывается и сравнивается со стандартным справочником компенсации УОЯ на просмотровом столе, наиболее близкте по цвету участки отмечаются программой, котора высчитывает новый набор значений компенсации УОЯ; наконец новые данные экспортируются в ProfileMaker5 или MonacoPROFILER для генерирования точного ICC-профиля.
 
X-Rite анонсирует обновленное ПО InkFormulation

Теперь с поддержкой нового поколения файлов CxF для передачи цветовых данных: с системой PANTONE Goe, PANTONE MATCHING и HKS

Компания X-Rite, мировой лидер в области технологий управления, измерения и передачи цветовой информации, анонсировала ряд усовершенствований в ПО InkFormulation (IFS). Разработанное для производителей красок и печатников, составляющих собственные формулы, X-Rite IFS обеспеичвает быстрое, точное и постоянное формулирование красок для офсета, флексографии и глубокой печати. Новая версия IFS поддерживает новое поколение формата файлов CxF (Color Exchange Format), используемого для передачи цветовых данных. ПО также поддерживает цветовые системы PANTONE® Goe™, PANTONE MATCHING SYSTEM® и цифровые библиотеки HKS.

ПО X-Rite InkFormulation представляет собой мощный высококлассный инструмент, дающий пользователям возможность измерять цвета и быстро получать необходимую формулу краски, не нуждаясь в сложном и дорогом процессе проб и ошибок. Это позволяет резко снизить объём брака и время простоя печатной техники. Имея X-Rite InkFormulation, печатники, ранее не имевшие внутренней лаборатории формулирования красок, теперь смогут экономить и время, и деньги, значительно ускорив процесс смешивания и контроля цвета.

«Когда пользователю требуется особый цвет, подбор правильной формулы влечёт за собой простой машины, что может быть недопустимо в случае тесных временных рамок заказа. Наше ПО InkFormulation позволяет поставщикам красок и печатникам эффективно обмениваться данными о цвете и ускорять процесс формулирования, благодаря интуитивно понятному интерфейсу, сетевым базам данных и связью с Интернетом», — объясняет Тобиас Рауш менеджер по допечатным и печатным решениям X-Rite.

Благодаря сложному математическому программному ядру, точно предсказывающему взаимодействие краски с материалом, IFS способно быстро вычислять оптимальные и эффективные по стоимости рецептуры, на основании печатного процесса, красок, освещённости, цен на пигменты и числа используемых компонентов.

Новейшая версия IFS тепрь также поддерживает новое поколение файлов CxF, формат которых предназначен для точной передачи данных о коммерчески важных аспектах цвета между устройствами, приложениями, предприятиями и т.д. На каждом этапе цвета анализируются и сохраняются в файлах CxF с тем, чтобы позднее органично и надёжно быть переданными другим устройствам и приложениям на всём протяжении производственной линии.

Усовершенствованные алгоритмы совмещения IFS улучшают результаты, особенно на особо непрозрачных материалах или на таких материалах, как фольга и плёнка. Конечная цветокоррекция осуществляется легко и быстро, даже в процессе печати. IFS предлагает рекомендации по уменьшению остатков красок и по использованию их в новых формулах.

Теперь, когда доступными стали системы PANTONE Goe, PANTONE MATCHING SYSTEM и библиотеки HKS как интегральная часть ПО InkFormulation, пользователи получили доступ к любому из библиотечных цветов единым нажатием кнопки.

Имея возможность групповой обработки, изменяемых печатных функций и защищённых от записи папок с рецептами, IFS предлагает высокий уровень автоматизации при снижении расходов на обслуживание БД (база данных) рецептов. Это, в конечном итоге, сокращает простои машины и ускоряет процесс подготовки.

X-Rite анонсирует новую версию IntelliTrax; самую быструю в своей отрасли систему автоматизированного измерения и управления цветом

Версия 1.5 поддерживает G7®, большинство основных международных стандартов и CxF, новый формат файлов для передачи цветовых данных

Компания X-Rite, Incorporated (NASDAQ: XRIT), мировой лидер в области технологий управления, измерения и передачи цветовой информации, анонсировала версию 1.5 IntelliTrax, самой быстрой в своей отрасли системы автоматизированного измерения и контроля цвета. Новая версия имеет поддержку G7®, большинства основных международных стандартов и CxF, нового формата файлов для передачи цветовых данных.

Предназначенное для высококлассных скоростных печатных операций, решение IntelliTrax автоматически сканирует цветовые полосы на обычном печатном листе за несколько секунд (включая цвета PANTONE®, специальные цвета и цвет бумаги) и немедленно передаёт эти результаты на экран, позволяя оператору печатной машины быстро внести изменения и быстрее достичь требуемого цвета. Всё это сокращает время на подготовку, улучшает контроль качества и т.д.

IntelliTrax 1.5 теперь полностью поддерживает медот обрабокт данных цветопробы G7®. Благодаря набору новых функций, совместимых с G7®, IntelliTrax v1.5 измеряет цвета в сравнении с шаблонами G7®, отображает графики и показывает какие изменения долджны быть внесены для соответствия шаблонам. Новейшая версия IntelliTrax также позволяет измерить P2P-шаблоны в ПО IDEALink® Curve. Больше информации по процессу G7 см. на веб-сайте IDEAlliance® (www.idealliance.org).

«Ипользование автоматизированных средств измерения цвета является решающим для плавного введения процесса G7®, — комментирует Девид Штайнхардт, президент и генеральный директор IDEAlliance®. — Система предлагает не только способ отслеживания и осуществления калибровки, но и предлагает точные и фиксируемые данные каждый раз, что значительно ускоряет весь производственный процесс.»

С новой интегрированной библиотекой стандартов IntelliTrax 1.5 теперь позволяет просто выбрать нужный стандарт в виде значка на экране. IntelliTrax 1.5 также поддерживает CxF, открытый формат файлов, предназначенный для точной передачи данных о коммерчески важных аспектах цвета между устройствами, приложениями, предприятиями и географическими местами.
Новая версия IntelliTrax имеет множество пользовательских усовершенствований, включая оповещение о цветовых сдвигах в тираже и функцию «Best Match», которая рекомендует последовательность действий для достижения оптимального цвета быстрее.

 
Поделиться ссылкой