Пакет G7 Toolkit от X-Rite

16 марта 2009
Пакет G7 Toolkit от X-Rite

X-Rite подготовила пакет инструментов G7 Toolkit, призванный помочь во внедрении методики контроля G7 (цветопроба–оттиск) в офсетной и флексографской печати.

Комплект из образовательных материалов, ПО и инструкций по работе со спектрофотометрами, системами автосканирования и проверки печатных форм можно бесплатно загрузить на сайте компании (www.xrite.com/pressG7Toolkit) или получить у любого из торговых представителей X-Rite.

Туда же входят файлы MIF (Management Information Format), обеспечивающие поддержку методики G7 портативными денситометрами и спектрофотометрами серии X-Rite 500.

В пакет также входит полная библиотека документов, содержащих пошаговые инструкции по эксплуатации продуктов X-Rite с применением калибровки G7 на каждом этапе печатного процесса: от измерения форм до совмещения цветопробы с тиражными отпечатками.

В деталях

Цель G7 состоит в упрощении процесса калибровки и, следовательно, помощи печатникам в надёжном достижении максимального «визуального соответствия» цветопробы и тиражных отпечатков. Система G7 нацелена на соответствие стандарту ISO 12647 и включает в себя его принципы. В то же время, G7 является уникальной в том смысле, что представляет собой уход от традиционной колориметрии и сосредотачивает свое внимание на таких данных, как баланс серого в полутонах, контраст и «вес» изображения в виде точных и процентных значений (в отличие от чисто денситометрических параметров, таких как растискивание точек по каждому цвету, что само по себе не определяет важнейших свойств изображения).

При использовании G7 различным по своему характеру печатным процессам может передаваться одинаковое значение не только баланса серого, но и тонального контраста и «веса» изображения, независимо от вида материала, качества красок или типа растрирования. Концепция «общего вида» даёт повышенную совместимость при обмене файлами между системами. В настоящее время G7 применяется во многих видах печати, включая коммерческую и издательскую, газетную, флексографскую и глубокую.

 
Поделиться ссылкой