EasyTrax – новое устройство для оперативного контроля качества офсетной печати

23 октября 2009
EasyTrax – новое устройство для оперативного контроля качества офсетной печати

X-Rite, мировой лидер в технологиях управления и измерения цвета, сообщила о выводе на рынок нового контрольно-измерительного прибора EasyTrax. Это полуавтоматическая сканирующая система для контроля печатного процесса, объединяющая в себе мощную функциональность и доступную стоимость.

Прибор обеспечивает измерение контрольных шкал в автоматическом режиме и в любой точке печатного листа. Минимальное поле измерения составляет 3,8×4 мм (CMYK либо CMYK и два дополнительных цвета, в зависимости от комплектации). На выбор предлагаются денситометрическая и спектральная модификации. Скорость измерения – 150 мм/с.

Система предназначена для использования в офсетных типографиях с парком машин форматов 51-102 см. Это идеальное решение для печатников, которым необходимо постоянно отслеживать процесс печати, чтобы гарантировать заказчикам высокое качество и соответствовать отраслевым стандартам и спецификациям. Кроме этого, EasyTrax поможет продлить жизнь уже не новых печатных машин посредством представления автоматизации измерений и повышения эффективности работы.

EasyTrax существенно упрощает контроль печатного процесса, измеряя шкалы оперативного контроля, при этом предоставляет пользователю быструю и высокоточную информацию о значениях оптической плотности и координатах LAB. Что, в свою очередь, приводит к быстрой подготовке печатной машины к печати тиража и позволяет добиться предсказуемых и повторяющихся результатов.

Основные характеристики EasyTrax:
- определение ошибки при измерении контрольной шкалы;
- простое в использовании программное обеспечение отображает на мониторе оптическую плотность, растискивание и контраст печати;
- спектральные и денситометрические данные считываются за одно измерение, что позволяет сэкономить время, получив при этом всю необходимую информацию;
- программное обеспечение показывает измеренные значения и допуски на них, что позволяет при необходимости быстро сделать регулировки подачи краски;
- закрытая встроенная пластина для калибровки прибора защищена от пыли и загрязнений, что гарантирует точность калибровки и последующих измерений.

EasyTrax имеет также дополнительные опции:
- поддержка стандартов ISO и G7;
- Touchscreen монитор.

Впервые прибор был представлен на выставке Print в Чикаго, в сентябре 2009 года.

 
Поделиться ссылкой