Xerox применяет технологию управления цветом X-Rite

15 ноября 2011
Xerox применяет технологию управления цветом X-Rite

Компания Xerox воспользовалась преимуществами технологии X-Rite для обеспечения исключительных возможностей управления цветом на новом цветном лазерном принтере Phaser 7800. Контроль качества цвета на машине достигается с помощью использования измерительного прибора X-Rite PhaserMeter и ПО PhaserMatch.

 
X-Rite PhaserMeter – специальный спектрофотометр «все в одном», позволяющий легко и быстро контролировать и управлять цветом, считывать выбранные пользователем цветовые таблицы и точно калибровать принтеры серии 7800.

К прибору прилагается специальное программное приложение PhaserMatch, содержащее в себе большой выбор инструментов для управления цветом принтеров серии Phaser 7800. ПО позволяет легко выполнять калибровку и профилировать дисплей принтера всего за несколько шагов, что является важным элементом успешного и эффективного производства. С помощью PhaserMatch также можно создавать индивидуальные цветовые профили для оптимизации принтера под разные виды материалов.

Новые функции интегрированы в простой в пользовании формат, позволяющий оптимизировать профили при помощи «Smart patches», изображений или измеренных специальных цветов и создавать привязанные к устройству профили для точной передачи стандартного цвета или совмещения с результатами печати другого устройства на производстве. Новые функции профилирования включают в себя «компенсацию точки черного», «сохранение цвета бумаги» и «сохранение цветов CMYK».

Xerox также лицензировала использование Pantone Matcing System в качестве средства управления цветом в Phaser 7800 у компании Pantone, которая является подразделением X-Rite.
 
Поделиться ссылкой