Проект QuadTech по интегрированному контролю цвета

11 июня 2012
Проект QuadTech по интегрированному контролю цвета

На выставке Drupa был анонсирован уникальный совместный проект QuadTech, консультационной ColorConsulting из Италии, немецкой Huber Group и X-Rite. Представленное на выставке решение задействует технологии QuadTech для получения спектральных данных, информацию по составу краски с устройств X-Rite и технологии диспергирования Huber Group.

 
Процесс начинается с заданных пользователем цветовых эталонов — стандартная библиотека цветов Pantone, файлы в формате Color Exchange Format или цветовые образцы. После замера эталона вручную с помощью устройства X-Rite SpectroEye выстраивают спектральную кривую цвета и загружают её в ПО X-Rite InkFormulation, где формируется «рецепт краски». База данных Huber Group передаёт информацию в краскодозирующую станцию, которая готовит банку краски. В случае успешного прохождения контроля краска подаётся в машину. В измерительную систему QuadTech цветовые эталоны загружают через решение SpectralCam. Захват данных выполняется одновременно с реальными замерами цвета на полной скорости печатной машины. Система автоматически фиксирует все отклонения по цвету и сообщает их в значениях дельта E. Новый цветовой файл CxF можно отправить обратно в ПО InkFormulation.
Вице-президент и генеральный директор упаковочного направления Ренди Фриман считает разработку поистине историческим моментом для упаковочной отрасли: «За счёт комбинирования замеров цвета автономно и в линию нам удалось существенно сократить простои печатного оборудования и отходы, используя достижения ведущих мировых компаний в сфере обмена данными по цвету в общем формате, чтобы дать уверенность в стабильно высоком качестве цвета».
 
Поделиться ссылкой