X-Rite предлагает открыть для сторонних производителей стандарт XRGA

29 октября 2012
X-Rite предлагает открыть для сторонних производителей стандарт XRGA

X-Rite предлагает открыть для сторонних производителей стандарт XRGA, чтобы типографии могли обмениваться высококачественными данными между использующими разные инструменты предприятиями.

 
Предложенная X-Rite программа для полиграфической отрасли призвана решить проблемы с цветовыми данными, которые выдают разные модели одного производителя либо устройства разных поставщиков.
Стандарт XRGA компания начала внедрять два года назад, интегрировав собственные разработки с технологиями GretagMacbeth, Pantone и другими поглощёнными поставщиками — чтобы привести к единому стандарту все устройства X-Rite, независимо от места и даты их производства. Сейчас уже заявлено об устранении разночтений между решениями X-Rite и бывшей GretagMacbeth. Чтобы сократить разночтения из-за различных стандартов калибровки, XRGA комбинирует стандарт ISO-13655 с другими наработками в сфере науки о цвете,

Предполагается, что производители, чьи решения соответствуют допускам XGRA, смогут использовать стандарт для упорядочивания измерений цвета по всей клиентской базе. В X-Rite рассчитывают, что ручные и настольные колориметры и спектрофотометры, программы для составления рецептур и контроля качества, сканеры цвета для печатных цехов будут выполнять замеры и обмениваться данными, задействуя одинаковые стандарты.
 
 
 
Поделиться ссылкой