X-Rite Pantone представила на SGIA Expo усовершенствованные решения для управления цветом

31 октября 2012
X-Rite Pantone представила на SGIA Expo усовершенствованные решения для управления цветом

Компания X-Rite, Incorporated и принадлежащая ей Pantone LLC продемонстрировала наиболее современные решения для управления цветом в индустрии широкоформатной печати на выставке SGIA 2012, которая прошла 18-20 октября в Лас-Вегасе

 
X-Rite и Pantone продемонстрировали полный спектр аппаратных и программных решений – от i1Display Pro (для калибровки и профилирования мониторов на допечатном этапе) до ручного устройства CAPSURE (для точного измерения цвета).
 
В специально созданной на выставке "Зоне управления цветом", специалист X-Rite по технической поддержке Брюс Райт провел бесплатный инструктаж "Установка систем управления цветом – выбор оборудования и ПО" и рассказал о том, какой именно пакет выбрать для выполнения задач, стоящих перед той или иной каждой компанией.
 
Так же были продемонстрирированы преимущества пакета аппаратных и программных решений i1Display Pro для калибровки цвета и профилирования дисплеев, портативных компьютеров и медиапроекторов. Пакет включает в себя новый колориметр "всё в одном", сочетающий три важные функции: измерение освещения, профилирование дисплея и профилирование проектора.
 
Благодаря новой оптической конструкции, обеспечивающей точность и повторяемость результата, i1Display Pro и прилагаемое к нему ПО идеально подходят для калибровки и профилирования современных LCD- и LED-мониторов, включая мониторы с широкой гаммой цвета, почти в 5 раз быстрее других аналогичных решений.  Лёгкая и простая конструкция позволяет получить самую высокую точность цвета презентаций.
Читатели журнала "Wide-Format Imaging" выбрали i1Display Pro лучшей новой технологией 2012 года в категории допечати.
Посетителям выставки был представлен пакет i1Publish Pro 2, предлагающий профессиональный уровень управления цветом для широкого спектра задач. i1Publish Pro 2 включает в себя отмеченный наградами спектрофотометр X-Rite i1Pro 2, объединяющий в одном устройстве три стандартных условия измерений (ISO 13655 M0: Tungsten; ISO 13655 M1: D50; ISO 13655 M2: UV Cut) с правильной интерпретацией усилителей оптической яркости в стандартных и специфических условиях освещения.
 
Спектрофотометр X-Rite i1Pro 2предлагает улучшенные возможности управления цветом на сольвентных принтерах и высокую точность измерения на неровных материалах. В дополнение к прибору i1Pro 2, пакет включает в себя ПО Pantone Color Manager для управления специальными цветами, ПО ColorChecker Camera Calibration и новейший релиз ПО i1Profiler с "базовым" и "продвинутым" режимами для профессионально откалиброванных и профилированных мониторов, проекторов и принтеров (RGB и CMYK+), а также с функцией оценки качества дисплея и принтера.
 
Особый интерес вызвал лёгкий в пользовании интуитивный прибор для измерения цвета CAPSURE, действующий как электронный цветовой справочник и позволяющий оценить и измерить цвет практически любого предмета и найти его точное соответствие среди более чем 40 000 цветов, хранящихся в библиотеке Pantone. Память прибора хранит до 100 измерений.
 
Все что необходимо, это поместить CAPSURE на измеряемую поверхность, нажать кнопку и получить точное значение цвета менее чем за 2 секунды. Прибор может изолировать цвета на многоцветных изображениях для разработки комплементарных палитр. Малый размер и мощный литиевый аккумулятор CAPSURE, легко перезаряжаемый от порта USB, делают его идеальным выбором для измерения цвета в дороге.
 
Поделиться ссылкой