Начало продаж IGT

29 марта 2013
Начало продаж IGT

MacHOUSE объявляет о начале продаж пробопечатных устройств производства компании IGT Testing Systems (Нидерланды).


Высокое качество полиграфической продукции невозможно без строгого контроля печатных свойств используемых материалов. С ростом требований к качеству повышается и роль современных методик испытаний продукции, использующих пробопечатные устройства IGT в системе производственного контроля упаковки.

Флагманский продукт компании – прибор C1, предназначенный для оценки свойств материалов, используемых при офсетной печати. Он изготавливает пробные оттиски в виде полос с известной и воспроизводимой толщиной красочного слоя.

Полученные оттиски могут быть использованы для решения следующих задач:
  • цветовые измерения с использованием систем измерения цвета/спектрофотометров;
  • подбор краски по цвету;
  • визуальная оценка;
  • измерения оптической плотности, стойкости к истиранию, царапинам, химическим воздействиям, эластичности, адгезии, блеска, краскопереноса (в г/м²), светостойкости и т.п.;
  • оценка качества печати, неравномерностей при печати и закрепления краски.
Устройства могут быть использованы для получения оттисков на различных материалах с покрытиями и без: бумаге, картоне, полимерных пленках, ламинатах, фольге, жести
и т.п.

Прибор имеет простую в управлении современную конструкцию, обеспечивающую стабильность работы при длительной интенсивной эксплуатации, а также простую и быструю процедуру очистки. Доступны широкие возможности для использования различных комбинаций материалов, офсетных красок и печатных форм, с возможностью их быстрой смены.
 
Принцип работы

IGT С1IGT С1 состоит из интегрированного раскатного модуля и печатной секции со сменной печатной формой в виде диска. Раскатный модуль в свою очередь состоит из двух цилиндров  различного диаметра, поверх которых устанавливается раскатный валик. Процедура очистки раскатного модуля очень простая и быстрая в силу того, что оба алюминиевых раскатных вала имеют независимый привод. Для точного нанесения необходимого количества краски настоятельно рекомендуется использование красочной пипетки (микроволюметра). Печатная секция состоит из прижимного цилиндра и печатной формы (диска). Запечатываемый материал закрепляется на держателе образца и устанавливается в направляющей между печатным диском и прижимным цилиндром.
 
После прижатия диска к образцу автоматически происходит его запечатывание. Затем диск автоматически поднимается, образец извлекается для последующей оценки, а диск снимается для очистки от краски. Использование прижимного цилиндра подходящего диаметра позволяет изготавливать пробные оттиски прямо на металлических банках. Для
этого банка одевается на прижимной цилиндр, и печать производится без использования держателя образца.
 
Популярная система
Максим Букасов, руководитель отдела продаж контрольно-измерительного оборудования MacHOUSE:
«На многих современных предприятиях пробопечатные устройства IGT уже давно стали неотъемлемой частью производственного процесса, а целый ряд методик IGT включен в требования многих национальных и международных стандартов. Эти устройства хорошо известны специалистам целлюлозно-бумажной, полиграфической, упаковочной и лакокрасочной отраслей во всем мире. Прибор С1 позволяет существенно снизить расход материалов, поскольку снимает необходимость изготавливать пробные оттиски непосредственно в печатной машине. Мы уверены, что он займет достойное место также и в украинских компаниях».
 
Поделиться ссылкой