X-Rite Pantone представляет новый настольный спектрофотометр Ci4200

1 июня 2013
X-Rite Pantone представляет новый настольный спектрофотометр Ci4200

Спектрофотометр Ci4200 позволяет точно измерять цвет лакокрасочных покрытий, текстиля и пластиков, и занял свою нишу в линейке спектрофотометров X-Rite Компания X-Rite Pantone выпустила новый настольный спектрофотометр Ci4200 как точное и доступное решение для компаний, которые стремятся внедрить или улучшить управление цветом на своих производствах.

 
Ci4200 простой в использовании сферический спектрофотометр, измеряющий спектр в 31-точке, что обеспечивает бытрый и точный контроль цвет лакокрасочных покрытий, текстиля, пластмасс и других материалов. Высокая точность измерения позволяет вовремя увидить цветовое различие между эталоном и образцом, и сократить количесвто брака. Уровень цены прибора делает его привлекательным прежде всего для компаний, которые используют неспектральные инструменты  или визуальные методы контроля цвета и  хотят изменить оценку цвета на “глаз” и внедрить аппаратный контроль.
"Мы очень довольны Ci4200," говорит  Деннис Херман, технический специалист Graphic Systems Division of FUJIFILM North America Corp., "Прибор демонстрирует очень хорошую воспроизводимость, а также с помощью этого прибора очень просто измерять небольшие образцы. Кнопка “Измерить” упрощает использование прибора и  plug-and-play достаточно просто подсоединять прибор к ПО InkFormulation 6."
Ci4200 - ответ X-Rite на потребности клиентов в небольшом, удобном в работе и гибком настольном спектрофотометре, который служит прочным фундаментом для управления цветом на всех этапах производственного процесса от входного контроля материалов до контроля готовой продукции. В дополнение к обеспечению точного измерения цвета на глянцевых и матовых поверхностях, Ci4200 также доступен с UV (Ci4200UV) для точного измерения цвета текстиля и других материалов, которые содержат оптические добавки.
 
X-Rite Pantone представляет новый настольный спектрофотометр Ci4200
 
Ci4200 совместим с  NetProfiler 3 и поддерживает профили. Используя NetProfiler, компании создавать профили для Ci4200, чтобы гарантировать точность и последовательность измерений одного или нескольких приборов. NetProfiler позволяет получить точные  спектральны даные о цвете и соглосовать несколько приборов между собой, когда важна высокая точность измерений. Совместное использование Ci4200 и NetProfiler помогает устранить проблемы измерения цвета прежде, чем они приведут к выпуску брака.
 
X-Rite, самый большой в мире производитель в области управления цветом, гарантировал, что измеренные данные полученные с помощью Ci4200, согласуются с базами данных других спектрофотометров X-Rite. Таким образом компании, использующие продукты X-Rite,  могут использовать имеющиеся базы данных при работе с новым спектрофотометром.
 
Особенности Ci4200:
  • Точное измерение цвета.  Для измерения цвета Ci4200 использует 31- канал и сферу Spectralon, а также доступнен с UV (Ci4200UV).
  • Одновременное измерение SCI/SCE примерно за 2 секунды.
  • Гибкость в измерении. Ci4200 может быть использован как при горизоyтальном так и вертикальном позиционировании, что позволяет быстро и точно промерять различного рода образцы.
  • Компактность. Сохраняет пространство на рабочем столе.
  • Потенциальная связь с удаленным доступом.   Когда используется с NetProfiler 3.0, Ci4200 может быть профилирован по единственному действительному стандарту.
  • Совместимость измерений с X-Rite SP6x серией.
  • Поддерживается программным обеспечением для промышленного применения: Color iQC, Color iMatch and InkFormulation
  • LED панель обеспечивает статус и обратную связь при утдаленном управлении.
  • Простое и наглядное позиционирование образцов для измерения.
 
Поделиться ссылкой