Английская типография устанавливает вторую цифровую печатную машину Xeikon

17 февраля 2016
Английская типография устанавливает вторую цифровую печатную машину Xeikon

Компания XEIKON объявляет об установке машины в типографии Black Dog, Хердфордшир, Великобритания. Коммерческая типография приобрела свою вторую цифровую печатную машину XEIKON для увеличения производственных мощностей при обслуживании большого разнообразия рыночных сегментов. 

Комментируя покупку второй машины XEIKON, Steve Winn, управляющий директор типографии, сказал: “Вторая машина поднимает нас на следующий уровень в лиге цифрового производства. Она повышает нашу гибкость и обеспечивает дополнительные производственные мощности. Наличие двух машин позволяет реже переходить c материала на материал и использовать одну машину на многотиражных работах, а на второй печатать промежуточные малотиражные заказы, что дает очевидные преимущества. И хотя наша первая машина XEIKON работала исключительно стабильно и надежно, необходимо признать, что  крупные заказчики предпочитают поставщиков услуг, располагающих несколькими печатными машинами.”

Типография Black Dog считает формат печати, ее качество и дополнительные сервисные услуги ключевыми аспектами, выделяющими их среди конкурентов. Steve Winn добавляет: “XEIKON обеспечивает нам реальные преимущества в отношении размеров работ – любые размеры вплоть до формата постера В2, а также использование материалов практически любой длины”.

Один из пионеров  в области цифровой печати обоев в Великобритании именно благодаря производственным возможностям цифровых машин XEIKON печатать оттиск «любой длины», типография Black Dog теперь получила лицензию от ВВС на печать настенного покрытия на тему Dr Who. Кроме того, типография поддерживает прочные связи с рядом дизайнеров, специализирующихся на заказной или дизайнерской обойной продукции.

Steve Winn полагает, что эта продукция еще находится на стадии становления: “Как деловые люди мы очень рано увидели потенциал в этой сфере нашей цифровой жизни. Сейчас мы ощущаем значительный интерес к производству как настенных покрытий под заказ, так и к декоративной продукции типа Dr Who. Однако эта тема еще мало раскрыта. Мы убеждены, что в этом секторе скрыт значительный потенциал и намерены широко эксплуатировать возможности технологии XEIKON на этом рынке”.

В качестве другого типичного примера концентрации на форматах и необычных применениях Steve показывает объемную брошюру для магазина мужской одежды Foxhall в Лондоне: “Эту продукцию действительно надо видеть! Это 30-полосная брошюра формата А5 с фальцовкой гармошкой, которую мы сейчас выпускаем регулярно. Те, кому она адресована, останавливаются и сначала рассматривают ее просто из-за ее необычного формата”. Тираж обычно всего несколько сотен экземпляров, поэтому цифровая печать является единственно разумной технологией. Но печатная машина XEIKON в сочетании с Morgana AutoCreaser Pro50 позволяет типографии достаточно легко справляться с таким проблемным форматом.  

Регулярной продукцией Black Dog являются заказы от различных агентств и прямые запросы от заказчиков на коммерческую печать. Персонал Black Dog, нацеленный на быстрый и эффективный рабочий цикл, разработал технологические карты прохождения цифровых работ, помогающие печатникам ориентироваться в огромном потоке заказов.   

Комментируя приобретение типографией Black Dog второй машины XEIKON, Monika Olbricht, директор по продажам в отделении Europe Document Printing в XEIKON, сказала: “Мы очень довольны, что в Black Dog приобрели вторую машину. Они имеют опыт работы на оборудовании XEIKON и используют его чрезвычайно эффективно. И также эффективно демонстрируют на рынке  преимущества, которые дают им наши машины. Они выпустили огромное количество прекрасных работ еще на своей первой машине благодаря необычным форматам и собственным творческим способностям. Сейчас, после приобретения еще одной машины, мы ожидаем от них еще более успешной коммерчески продукции”.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также