Canon ImagePRESS C850: новый уровень цифровой печати

9 января 2018
Canon ImagePRESS C850: новый уровень цифровой печати

Рынок цифровой коммерческой печати в Украине достаточно насыщен, а потому работающие на нем компании выбирают оборудование особо требовательно. Машины должны печатать ультракачественно, ультрабыстро и ультрастабильно. И обрабатывать при этом любые материалы: хоть тонкие дешевые, хоть дорогие дизайнерские.

В то же время, при ограниченных бюджетах далеко не каждая типография может позволить себе оборудование промышленного уровня. А машины начального уровня не позволяют удовлетворить все требования.

Canon предлагает альтернативу. Модель Canon ImagePRESS C850 – это производительное и доступное решение, построенное на инновационных технологиях, гарантирующих стабильное качество печати для самого широкого спектра приложений.

imagepressc850series-frt-02

Универсальность и гибкость

Многим украинским типографиям хорошо знакома рабочая лошадка Canon CLC 3200/2620. Модель Canon ImagePRESS C850 – это существенно более модернизированный и более скоростной аналог. Она отлично впишется в производственную среду любой цифровой типографии или рекламного агентства, поскольку способна удовлетворить все потребности в цифровой печати.

Модельный ряд Canon imagePRESS 850 пришел на смену С800 и имеет ряд усовершенствований:

• более высокая скорость печати – до 85 стр./мин., против 80 стр./мин. у Canon iPR C800;
  • расширенный набор типов растрирования – до 230 dot;
  • уникальная опция дуплексной печати на носителях до 300 г/м2 форматом 330х762 мм;
  • улучшенное качество запечатывания текстурированных бумаг, в т.ч. бумаг с глубокой текстурой.

Первое, что привлекает в машине Canon imagePRESS C850, – способность работать с широчайшим спектром материалов, включая тонкие бумаги (от 52 г/м2), плотные (до 300 г/м2), текстурные и металлизированные бумаги, синтетические бумаги Agfa Synaps и Teslin для цифровой печати.

canon-image-press-c850-2-3

На сегодняшний день такими внушительными возможностями располагает далеко не каждая цифровая машина. Используя Canon imagePRESS C850, у типографии появляется возможность задействовать дизайнерские материалы и предлагать клиентам эксклюзивную премиальную печать, что позволит повысить ценность и расширить ассортимент продукции.

Дополнительную гибкость обеспечивает печать на баннерных носителях в автоматическом дуплексе – это дает возможность изготавливать эксклюзивные буклеты, календари, плакаты нестандартного для цифровой печати удлиненного формата.

Canon imagePRESS C850 с легкостью выполняет прямую печать на конвертах различных форматов, с подачей конвертов из нижних кассет. Достаточно просто положить конверты стопкой, а на выходе получить стопку запечатанных конвертов отличного качества – без волн и замятий.

Непревзойденное качество

Canon ImagePRESS C850 отличает сразу несколько инноваций, гарантирующих отличное качество печати.

Среди них:

• 32-лучевой красный лазерный блок с мультиэкспозицией R-VCSEL;
  • фотобарабан с дополнительным защитным слоем для уменьшения износа;
  • Elastic Intermediate Transfer Belt – эластичный четырехслойный ремень переноса изображения с дополнительным упругим слоем для эффективного переноса тонера на материал;
  • новый термофиксирующий узел Twin Belt Fusing (печка) с технологией индукционного нагрева и улучшенной системой охлаждения ремня;
  • новый блок девелопера с технологией вертикального потока (Vertical Flow) и охлаждающим воздушным каналом.

laser1

32-лучевой красный лазерный блок с мультиэкспозицией R-VCSEL

canon-imagepress-c850-2-1

Twin Belt Fusing (печка) с технологией индукционного нагрева

remen

Улучшенный эластичный ремень переноса изображения

Эти инновации дают возможность получить разрешение в 2400x2400 dpi, что гарантирует высочайшую четкость текста и изображений. Кроме того, тонер переносится более эффективно, проникая в саму структуру материала. Поддерживается выполнение заданий, связанных с печатью на нескольких различных видах бумаг. Также в базовой комплектации Canon ImagePRESS C850 имеется декерлер для стабилизации и выравнивания бумаги после печати.

canon-image-press-c850-2-2

Новый термофиксирующий узел Twin Belt Fusing (печка) с технологией
индукционного нагрева и улучшенной системой охлаждения ремня

Офсет близко

Цифровые оттиски, полученные на Canon imagePRESS С850, практически неотличимы от офсетных. Пользователю доступен широкий выбор вариантов растрирования, включая точечный, линейный и стохастический растр, поэтому на выходе можно получить как оттиск фотокачества, так и похожий по растровой структуре на офсетный. Есть возможность комбинировать различные растры в рамках одного оттиска, скажем, для печати текста, изображений или плашек.

Тонер Canon CV, разработанный специально для профессиональной серии машин, дает возможность получить матовое изображение без характерного «цифрового» глянца. Уровень глянца отпечатка можно регулировать, изменяя температуру закрепления во фьюзере: чем она выше, тем более матовый получается отпечаток. Кроме того, оттиск отлично переносит любую послепечатную обработку (ламинацию, биговку, выборочное лакирование и т.п.).

Офсетное качество позволяет использовать оборудование для изготовления сигнальных экземпляров или печати дополнительного тиража, визуально не отличимого от офсетного.

canon-imagepress-c850-3-2

Новый CV (Consistently Vivid) тонер

Правильное совмещение

Существенное отличие Canon ImagePRESS C850 от предшественников – модернизированная полуавтоматическая система совмещения лица с оборотом (CRT), гарантирующая лучшие в своем классе результаты. Сочетание цифровых датчиков и системы регистрации листа в технологии CRT позволяет достичь точности совмещения на лица/оборота до 0,5 мм.

Настройка приводки лица/оборота доступна на пользовательском уровне и занимает до 5 минут.

canon-imagepress-c850-3-1

Календарь отпечатанный на Canon ImagePRESS C850 на дизайнерской бумаге

Точная цветопередача

Правильный цвет – важнейший показатель для рынка коммерческой печати. Удовлетворить жесткие требования помогают сразу несколько технологий, реализованных в Canon ImagePRESS C850:

• технология мультикоррекции насыщенности цвета (Multi D.A.T);
  • автокоррекция цветового тона (ACCT);
  • автоматическая корректировка градаций (AGA);
  • автоматическая регулировка плотности цвета (ARCDAT).

canon-imagepress-c850-5-1

Цветокорректировка изображения

Новая версия ПО X-Rite i1 Process Control 5.1 позволяет пользователям ЦПМ Canon imagePRESS, работающим с L*a*b* и специальными форматами, строить ICC-профили для отображения на экране и печати CMYK, содержит инструменты для создания палитры смесевых цветов. Поскольку большинство калибровок производится автоматически, то ускоряется общий процесс печати, упрощается работа оператора, снижается риск брака по вине человеческого фактора.

canon-image-press-c850-2-1

Пользователю доступен широкий выбор вариантов растрирования,
включая точечный, линейный и стохастический растр

Все под контролем

Производитель предлагает два инновационных контроллера печати, которые легко адаптируются под любые потребности.

scheduler-hires

prismasync-pixel-precise-preview-2-hires

PRISMAsync Remote Manager

Контроллер PRISMAsync – единая точка управления всем процессом печати. Он интуитивно понятен, дает возможность эффективно разделять задачи, поддерживает IPDS для печати транзакционных документов. Преимущества контролеров ImagePRESS Server F200 и imagePRESS Server G100 – скорость работы, удобное использование, профессиональные инструменты контроля цвета. Среди возможностей – создание пробных оттисков, внесение изменений в последнюю минуту, предварительная проверка и корректировка заданий.

15.13.07

Консоль RIP-a EFI Fiery

fiery1

Данные RIP-a EFI Fiery

Простая эксплуатация

Еще одно преимущество Canon ImagePRESS C850 – простота эксплуатации. Обслуживать C850 так же просто, как и обычную офисную технику. С большинством задач справится обученный оператор: для доступа к любому узлу достаточно открутить несколько винтов. При замятии бумаги не придется прилагать особые усилия. Замена печки или ремня переноса изображения также осуществляются очень быстро.

Управление машиной облегчает цветной сенсорный дисплей. Его интерфейс прост и понятен даже оператору-новичку. Одним касанием можно отправить задание на печать, изменить формат материала или температуру закрепления, увидеть статистику и остатки тонеров.

canon-imagepress-c850-6-1

Canon ImagePRESS C850 позволяет печатать на газетной бумаге

Экономичность

Canon позаботился и об экономичности. С Canon ImagePRESS C850 можно работать, даже если ресурс достиг 100%, в отличие от оборудования, которое в таких случаях блокируется. Диаметр черного барабана почти втрое больше, чем цветного (86 мм против 30 мм), соответственно больше и ресурс (1200 тыс. для черного цвета и 530 тыс. для остальных цветов). Туба с черным тонером также больше. При черно-белой печати, узлы экспонирования других цветов не задействуются и меньше изнашиваются.

Узел формирования изображения разборный, что позволяет отдельно заменить магнитный вал, работающий гораздо дольше, чем фотобарабан. После замены, происходит автоматическая настройка машины.

Технические характеристики Canon ImagePRESS C850

Параметр Значение
Скорость печати  До 85 стр./мин.
Рекомендуемый ежемесячный объем 15 000–150 000 стр. (A4)
Макс. ежемесячный объем До 500 000 стр. (A4)
Допуск совмещения По продольной оси – 0,5 мм и менее
Разрешение печати 2400x2400 dpi, 256 оттенков
Поддерживаемые типы носителей Тонкая бумага, текстурная бумага, дизайнерская бумага, обычная бумага, бумага вторичной переработки, плотная бумага, бумага с покрытием, перфорированная бумага, прозрачная пленка, этикетки, конверты, фирменные бланки
Поддерживаемые размеры материалов для печати Стандартные форматы – A4, A4R, A5R, A3, SRA3, 330x483 мм
Пользовательские форматы – 100x148 мм – 330,2x487,7 мм
Конверты – №10 (COM10), Monarch, ISO-C5, DL
Длинные листы – до 330,2x762 мм
Поддерживаемая плотность материалов для печати 52–300 г/м²
Время разогрева Прибл. 6 минут
Мин. необходимое пространство
для
установки (ШxГ)
1,952x1,624 м

Заключение

Canon imagePRESS C850 предлагает непревзойденное качество печати, невероятную производительность и надежность, гибкость и широчайший выбор доступных материалов. Помимо великолепных технических характеристик, машина обеспечивает быстрый возврат инвестиций, благодаря экономии времени и средств, высокой маржинальной прибыли.

Canon imagePRESS C850 отлично впишется в рабочую среду офсетной типографии, расширив ее возможности по печати коротких тиражей, или начинающей цифровой типографии в качестве оборудования для бюджетного старта. В то же время, это отличное решение и для профессионалов цифровой печати, благодаря возможности выпускать эксклюзивную продукцию великолепного качества на широком спектре дизайнерских материалов.

canon-image-press-c850-1-2

По вопросам приобретения промышленных цифровых печатных машин Canon PRO Print обращайтесь:
Владимир Мельник. Тел.: +38 (044) 490-9926. Е-mail: melnyk@machouse.ua