Правильное мелование

Постоянно улучшать производственные процессы, чтобы предугадывать и максимально удовлетворять ожидания потребителей - стратегия Киевского картонно-бумажного комбината. Очередным шагом стало совершенствование меловальной линии, а также покупка высокотехнологичного тестера IGT Amsterdam 2 для оценки печатных свойств мелованного картона. Теперь общение с типографиями можно перевести из области субъективных суждений в область цифр.

PantoneLIVE Production для производства пластмассовых изделий, лако-красочной и текстильной продукции

X-Rite Incorporated, мировой лидер в области технологий управления цветом, и ее подразделение Pantone LLC объявили о создании специальной версии облачного сервиса PantoneLIVE для разработчиков и производителей разнообразных изделий из пластмасс, лако-красочной продукции и текстиля. Это позволит пользователям передавать спектральные цветовые данные цифровым способом для выбранных оттенков Pantone, быстро воплощая в жизнь креативные дизайнерские идеи при точном воспроизведении цветов на прозводстве.

X-Rite и Pantone на INFO*FLEX 2018

Компания X-Rite Incorporated, мировой лидер в области технологий управления цветом, и ее подразделение Pantone LLC на форуме FTA и выставке INFO*FLEX 2018, прошедших 6-9 мая в Индианаполисе, показали решения для управления цветовым процессом, адресованные производителям флексографской печати и печатной упаковки. Также компания представила новые библиотеки PantoneLIVE для этикетки и картонной упаковки.

Océ анонсировала свою первую этикеточную ЦПМ – LabelStream 4000

Компания Canon анонсировала новую струйную печатную машину Oce LabelStream 4000, предназначенную для выпуска этикетки и упаковки – это первая машина такого типа в портфолио производителя.

Canon “раскрыл свой потенциал” на Fespa

В этом году Canon оборудовала самый большой стенд за всю историю своего участия в выставке Fespa. Он был разбит на зоны, в каждой из которых демонстрировались решения, предназначенные для выпуска той или иной продукции: картонной упаковки, широкоформатной графики, интерьерного декора, фотографий и фотокниг и др. Какие бы задачи не стояли перед потенциальным покупателем – компании есть что предложить.

Цифровая печать: под прицелом экономика

Еще около 20 лет назад ряд компаний, производящих цифровое печатное оборудование, уверяли, что еще чуть-чуть, и вся печать будет цифровой. Годы идут, но тотальная «цифровизация» полиграфии пока еще не состоялась. Причин тому много, но главные из них экономические. Впрочем, некоторые изменения в соотношении традиционных и цифровых технологий печати в полиграфии уже есть. Все больше видов продукции становится выгоднее и эффективнее (быстрее, проще, удобнее) изготавливать при помощи «цифры».