Состояние и перспективы струйной печати

21 апреля 2017
Состояние и перспективы струйной печати

Промышленное применение струйной печати в настоящее время занимает небольшую часть глобального рынка, однако этой технологией в последние годы активно интересуются полиграфические компании по всему миру. Хоть современные отраслевые тенденции и указывают на то, что струйная печать еще не скоро станет полноценной заменой электрографических решений, широкие перспективы перед ней открываются в таких стремительно растущих сегментах, как транзакционная печать и почтовая рассылка, печать книг и рекламная полиграфия. 

Транзакционная печать и прямая почтовая рассылка

Счета и другие финансовые документы, а также материалы для прямой почтовой рассылки являются отличной площадкой для размещения цветных графических и персонализированных элементов. Спрос на струйные решения в данной области мотивирован тем, что эта технология позволяет сократить производственные издержки без потери качества.

struinayapechatmachouse

Рост объемов струйной печати (в листах), 2015-2020

Книжная печать

Книжная отрасль – ведущий сегмент в применении струйной печати. Высокий интерес книгоиздателей к данной технологии отражает мировую тенденцию. Издатели все чаще предпочитают цифровое производство крупных заказов офсетному – этот тренд охватывает тиражи до 1 000 экземпляров, которые составляют значительную часть книжного рынка. Кроме того, растет спрос на печать по требованию и изготовление единичных экземпляров книг.

Рекламная полиграфия

Струйные технологии только начинают заходить в сегмент рекламной полиграфии и пока еще не способны заменить собой электрографию и в этом сегменте.

Тем не менее, с каждым годом выпускается все более совершенное оборудование, и качество струйной печати приближается к высоким стандартам рекламной полиграфии.

struinayarolevayapechatmachouse

Объемы струйной ролевой печати по приложениям, 2015-2020

Перспективы струйной печати

В целом в сегменте промышленной струйной печати преобладают высокопроизводительные ролевые системы. Однако они устанавливаются значительно реже, чем тонерные листовые машины, из-за высокой стоимости и ограниченной сферы применения.

hero-640x440

ЦПМ Xerox Brenva HD

Росту спроса в будущем будет способствовать появление более доступных и экономичных струйных систем, таких как, например, листовая струйная ЦПМ Xerox Brenva HD, рулонная струйная система Xerox Trivor 2400 с инновационными чернилами Xerox High Fusion Ink и струйная ЦПМ с узкорулонной подачей бумажного полотна и четырехсторонней резкой на выходе в лист Xerox Rialto 900.

Так, ЦПМ Xerox Brenva HD обеспечивает высокую эффективность при печати продукции с низким заполнением страницы, точно передавая светлые оттенки и четкий черный текст, что критически важно при печати транзакционных материалов.

hero-640x440

Xerox Trivor 2400

Рулонная струйная система Xerox Trivor 2400 с инновационными чернилами Xerox High Fusion Ink обеспечивают яркие цвета, высокую производительность и экономию при применении стандартной офсетной мелованной бумаги без праймирования и другой дополнительной обработки.

hero-640

Xerox Rialto 900

ЦПМ Xerox Rialto 900 позволяет в сжатые сроки производить большие объемы высококачественных документов для рассылки день в день. Это решение доступно с двумя новыми финишными опциями, включенными в линию: динамическим перфоратором и вторым промышленным укладчиком большой емкости. Опция динамической перфорации в линию позволит создавать горизонтальные, вертикальные и Т-образные линии отрыва на купонах, карточках клиентов, счетах-квитанциях и других видах печатной продукции. Второй промышленный укладчик большой емкости позволит типографиям не прекращать работу печатной машины во время разгрузки основного укладчика.

Сокращение издержек с сохранением качества и производительности – главное преимущество применения передовых решений Xerox для струйной печати.

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также