ColorChecker Mini опять в продаже!

8 июня 2015
ColorChecker Mini опять в продаже!

Компания X-Rite, мировой лидер в области цветовой науки и техники, объявила о возобновлении продаж популярной цветовой шкалы ColorChecker Mini.

ColorChecker Mini представляет собой уменьшенную копию легендарной цветовой шкалы ColorChecker Classic. Как и «старшая сестра», она изготовлена из композитного материала в форме сэндвича, покрытого прочным пластиком.

24-польная классическая мишень ColorChecker – это матрица из 24 разработанных на основе научных исследований естественных, хроматических, первичных и монохромных окрашенных квадратов с большим спектром цветов. Многие из этих квадратов копируют цвета реальных объектов: человеческой кожи, зелени листвы и голубого неба. Так как они воспроизводят цвета своих прототипов и отражают свет во всех частях видимого спектра в точности так же, цвета квадратов будут совпадать с цветами объектов естественной среды под любым освещением и при любом процессе воспроизведения цвета.

ColorChecker также может использоваться для построения баланса белого цифровой камеры, что гарантирует точный, однородный и нейтральный белый цвет в любых условиях освещения.

Чтобы сопоставить цвета на цифровых снимках с реальными снимаемыми сценами или тестовыми мишенями, нужно разместить ColorChecker на первом снимке и по нему сравнить, измерить и проанализировать отличия в отображении цвета в любой системе воспроизведения цвета. Это поможет избежать дорогостоящих ошибок.

Размеры шкалы 5,7 на 8,25 см. Этот карманный продукт можно легко захватить с собой на любую съемку. Шкала сочетает портативность ColorChecker Passport и ценовую доступность ColorChecker Classic.

sposobyi-primeneniya-colorchecker-mini

Каждое поле шкалы нанесено краской, замешанной по индивидуальному рецепту для получения спектральных кривых, максимально схожих с исходным объектом. За рецептуры красок отвечает компания Munsell со 100-летним опытом работы с цветом.

ColorChecker Mini входила в ассортимент X-Rite в прошлом, но в 2010 была снята с производства. Сейчас, по многочисленным просьбам фотографов, было принято решение вернуть ее на рынок.

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua