drupa 2016: Xerox познакомит с новыми продуктами и технологиями для развития полиграфического бизнеса

2 июня 2016
drupa 2016: Xerox познакомит с новыми продуктами и технологиями для развития полиграфического бизнеса

Несмотря на высокий потенциал струйной технологии печати, в представлении многих типографий она остается достаточно дорогостоящей. На международной выставке drupa 2016 компания Xerox представит технологии, которые решают эту проблему и делают струйную печать более доступной.

«Компания Xerox меняет восприятие струйной печати в профессиональном сообществе. Гости нашего стенда на drupa 2016 увидят, что она представляет собой сегодня и какие преимущества она может принести заказчикам в будущем, — комментирует Роберт Стеблер, старший вице-президент и главный управляющий подразделения Global Graphic Communications Business Group корпорации Xerox. — На выставке мы продемонстрируем две новые печатные машины и широкое портфолио продуктов, которые сделают струйную технологию более доступной для типографий».

Новые производительные струйные ЦПМ

На стенде Xerox будут установлены листовая ЦПМ Xerox Brenva HD и рулонная система Xerox Trivor 2400, которые помогут типографиям выйти на прибыльный рынок струйной печати. Сейчас это одно из самых перспективных направлений развития полиграфического бизнеса: по данным InfoTrends, к 2019 году мировой объём промышленной струйной печати вырастет на 23%.

xerox-trivor-2400-inkjet-press1_01

Xerox Trivor 2400

Благодаря сочетанию экономичности струйной технологии с гибкостью листовой печати, Xerox Brenva HD открывает новые возможности создания транзакционных материалов, прямой почтовой рассылки и книг. С помощью Xerox Trivor 2400 типографии смогут включить в свой ассортимент новые виды продукции, такие как каталоги, журналы и книги с цветными иллюстрациями. Эта печатная машина отличается небольшими габаритами, но при этом обладает высокой производительностью.

xerox-brenva-hd-production-inkjet-press1_01

Xerox Brenva HD

Демонстрация новых расходных материалов и решений для печати упаковки

Компания Xerox представит на drupa 2016 новые расходные материалы и решения для печати упаковки:

  • Xerox High Fusion Ink — новые чернила, которые позволяют запечатывать офсетную мелованную бумагу на струйных ЦПМ без праймирования и других видов до- и послепечатной обработки;
  • Прозрачный тонер для пятой секции печатных машин Xerox iGen 5 Press;
  • Xerox Direct to Object Inkjet Printer — струйный принтер для печати на трёхмерных объектах; позволяет отказаться от наклеек при производстве многих видов розничной и промышленной продукции;
  • Macsa ID DIGILase — производительное термохромное решение для лазерного кодирования и графической маркировки упаковки, разработанное Xerox в партнёрстве с Macsa ID и DataLase.

igen5

ЦПМ Xerox iGen 5 Press

Новое партнёрство в сегменте печати картонной упаковки

На выставке drupa 2016 представители компаний Xerox и KBA Sheetfed Solutions, подразделения Koenig & Bauer Group (KBA), расскажут о своём партнёрстве, в рамках которого была разработана первая листовая ЦПМ формата B1 для печати картонной упаковки — KBA VariJET 106. Новинка позволит персонализировать коробки и будет обладать другими преимуществами цифровых систем. Это откроет перед типографиями новые возможности развития бизнеса в сегменте полиграфической продукции промышленного назначения.

Упрощение производства персонализированных каталогов

Корпорация Xerox и входящая в её состав компания XMPie совместно с Solimar и Mueller Martini впервые представят на выставке drupa 2016 комплексное решение Xerox Personalized Catalog для производства персонализированных каталогов на ЦПМ Xerox Trivor 2400. Новый инструмент полностью автоматизирует рабочие процессы с помощью Xerox FreeFlow Core и создаёт персонализированный контент в соответствии с нестандартными требованиями потребителей с помощью ПО XMPie PersonalEffect. При этом за переплёт и финишную обработку продукта отвечает ВШРА Mueller Martini Presto II Digital Saddle Stitcher.

drupa16mt3689

Также на стенде Xerox

  • Программное обеспечение для управления рабочими процессами, включая облачные сервисы, ПО для цифровой полиграфии и печати переменных данных.
  • ЦПМ Xerox iGen 5 Press — пятая секция для печати в расширенном цветовом охвате получила одобрение FDA.
  • Струйные печатные машины Xerox Impika Evolution и Xerox Rialto 900 Inkjet Press. Обе ЦПМ недавно прошли сертификацию качества и производительности печати в независимой ассоциации Fogra.

Решения Xerox представлены на drupa 2016 с 31 мая по 10 июня на стенде A62 в зале 8B выставочного центра Messe Düsseldorf. Стенд компании, объединённый темой "Let the work flow", разделён на шесть зон, посвящённых разным видам полиграфической продукции: прямой почтовой рассылке, книгам, каталогам, транзакционным материалам, фотопечати и упаковке.

Пресс-конференция Xerox пройдёт 2 июня в 9:00 в зале 2 зоны CCD Süd (Congress Center Düsseldorf).

 
Поделиться ссылкой