Fusion technology от XEIKON расширяет возможности автоматизированного производства этикеток и упаковки

29 апреля 2016
Fusion technology от XEIKON расширяет возможности автоматизированного производства этикеток и упаковки

XEIKON, новатор в технологии цветной цифровой печати, на выставке drupa 2016 представит свой проект Fusion Technology. После чрезвычайно успешного показа на выставке Labelexpo в Брюсселе компания XEIKON будет рада познакомить со своей новой концепцией рынок широкорулонной печати.

Новая технология обещает полностью автоматизированное производство этикеток и упаковки от принятия заказа до отгрузки готовой продукции. В единый цикл цифрового процесса входят многокрасочная печать и цифровая отделка.  

Fusion состоит из серии отделочных модулей, ставших компонентами абсолютно новой модульной системы с цифровыми допечатными процессами, обработкой данных, управлением цветом  и работой печатной машины, без ручных операций.   

Потенциально цифровые отделочные модули становятся альтернативой традиционным горячему и холодному тиснению фольгой, трафаретной печати белилами, рельефному лакированию, печати дополнительными цветами и брайлевской печати.

Filip Weymans, Director Segment Marketing Labels and Packaging в Xeikon, говорит: “Fusion Technology предлагает изготовителям настоящую универсальность при производстве практически любых этикеток и упаковки по требованию. Этот подход упростит печать повторных тиражей, поскольку все необходимые параметры находятся в едином цифровом файле. Что еще более важно, изготовители этикеток и упаковки больше не должны ни вкладываться в автономные отделочные решения, ни страдать от потери времени и возможных ошибок, присущих и автономным, и ручным процессам.  

“Успех Fusion Technology на Labelexpo был ошеломляющим. Посетителей привлекало, что модульный подход может помочь им выбрать то решение, которое наиболее подходит к их производственным задачам. Возможность разнообразить ассортимент продукции, выполнять гораздо более сложные работы, ультракороткие тиражи и ускорить время выпуска продукции снимут повседневную нагрузку с типографий, и мы рады помочь еще большему их числу повысить свою эффективность”.

Целью Fusion Technology является безостановочное, комплексное производство этикеток и упаковки, требующих высокого качества, быстрого цикла, возможности внесения переменной информации и отделочных элементов, повышающих покупательную привлекательность. Другими словами, цель - это сегмент высококачественных этикеток и упаковки. При применении Fusion Technology печатная работа, содержащая многочисленные каналы и определяющая каждый аспект производства, помещается в горячую папку и обрабатывается в RIP, после чего каждый канал отправляется на соответствующий модуль, включая печатную машину — и все это без ручных операций.  

Ценность цифрового решения состоит в следующем:

  • не требуется никаких инструментов, что исключает затраты на их изготовление;
  • каждый элемент дизайна может нести переменную информацию или быть персонифицированным, что открывает огромные возможности для новых видов применения.

В зависимости от требований эти цифровые отделочные модули могут быть расположены перед и/или после пятикрасочной цифровой печатной машины XEIKON. На получившейся в результате конфигурации этикетки и упаковка, отпечатанные и декорированные цифровым способом, производятся за один прогон. 

“Fusion Technology решает те проблемы, которые мы считаем срочными на рынке производства этикеток и упаковки”, - говорит Weymans. “Прежде всего мы обратим внимание на самоклеящиеся этикетки, где мы предвидим значительное возрастание спроса на малотиражные высококачественные этикетки, особенно для предметов роскоши типа косметики, вин и алкоголя и кондитерских изделий или для фармацевтической продукции, где элементы отделки могут использоваться для предупреждения контрафакта. Здесь требуются, во-первых, создание узнаваемого бренда и его защита. Во-вторых, попытка завоевать умы и кошельки в мире жесткой конкуренции в заполненной информацией среде. Мы верим, что Fusion Technology станет в будущем тем ключевым двигателем, который поможет фирмам осуществить обе задачи”.

Компания XEIKON ждет вас на выставке drupa 2016 в Дюссельдорфе с 31 мая по 10 июня на своем стенде В20 в зале 8а. 

 
Поделиться ссылкой