Главный цвет 2017 года

27 декабря 2016
Главный цвет 2017 года

Ежегодно компания Pantone дает прогноз о главном цвете следующего года. В этот раз почетное звание досталось оттенку Greenery («Зелень»). В цветовой палитре Pantone ему соответствует номер 15-0343.

Greenery – это свежий желто-зеленый оттенок, вызывающий ассоциации с первыми днями весны, когда растения оживают и обновляются. Он вызывает мысли о расцветающих кронах деревьев и буйстве красок.

Освежающий и восстанавливающий оттенок символизирует новые начинания и стремление людей, погруженных в современную жизнь, окунуться в гармонию мира природы. Такое желание проявляется во многих вещах, представляющих цвет зелени в повседневной жизни.

С периферии зеленый цвет переместился на передовую – теперь он присутствует везде и во всем. Тонизирующие свойства «Зелени» сигнализируют пользователям сделать глубокий вдох, насытить организм кислородом и почувствовать свою силу.

Освежающая зелень – жизнеутверждающий оттенок и потому несет в себе еще один смысл – борьбу за права, подъем духа и обновление.

Кроме того, Greenery символизирует повышенный интерес к защите окружающей среды, проявляемый крупными компаниями и обычными людьми.

Нейтральный в природе, «Зелень» – это межсезонный оттенок, который отлично выглядит во многих комбинациях: с яркими, пастельными, металлизированными оттенками. Эти палитры найдут отражение в моде, разнообразных изделиях и графическом дизайне.

Цвет года Pantone – это символическая подборка цветов, отражающая то, что происходит в мировой культуре. Pantone определяет цвет года, начиная с 2000. Специалисты по всему миру тщательно изучают моду, потребительские товары, социальные медиа и технологии в поисках трендов, отражающих настроения в обществе, и выбирают цвет, который служит выражением этих тенденций. При этом компания не преследует коммерческую цель.

На прогноз Pantone Color Institute ориентируются многие дизайнеры, производители и ритейлеры. В прошлом году звание «Цвет года» досталось сразу двум оттенкам – розовому кварцу и бледно-сиреневому. Годом ранее эксперты отдавали предпочтение винному оттенку «Марсала».

Частичка леса

Лиатрис Эйсман, исполнительный директор Pantone Color Institute:
«Есть такая японская концепция – «Лесные ванные». Согласно ей, находясь в стрессовой ситуации, лучший способ успокоиться – погулять в лесу. Но что делать тем, у кого нет такой возможности? Отличный выход – привнести часть леса в свое окружение. Мы живем в условиях постоянного напряжения. Зеленый придает нам силы. Это цвет надежды. Он помогает нам восстановиться и объединиться с природой».

Контакт: Максим Букасов, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой