Калибровка изображений стала проще

8 июля 2014
Калибровка изображений стала проще

Компания X-Rite объявила о том, что приложение CamRanger для iPad и iPhone, позволяющее управлять фотоаппаратом при помощи смартфона или планшета, стало первым программным продуктом, совместимым с системой калибровки ColorTRUE.

Приложение CamRanger для Apple, iOS и Google Android позволяет фотографам, дизайнерам и специалистам по допечатной подготовке калибровать планшеты и мобильные устройства и обеспечивать точную цветопередачу. 

ColorTRUE включает инструмент для создания цветового профиля и галерею изображений. В настоящее время бесплатное приложение доступно в Apple App Store и Google Play Store.

Таким образом, CamRanger стало первым сторонним приложением, совместимым с ColorTRUE. Если фотограф просматривает изображения в CamRanger на iPhone или iPad, цвета не являются точными, так как цветопередача на этих устройств "дрейфует" с течением времени, в результате чего цвета при просмотре искажаются. Приложение CamRanger имеет доступ к профилю ColorTRUE, что позволяет фотографу просматривать изображения с точной цветопередачей. Пользователь может легко калибровать каждое изображение с ColorTRUE, находясь в приложении CamRanger. При желании можно выбрать одно из условий освещения, например, "на улице" или "в офисе", чтобы более точно отобразить изображение в соответствии с окружающим светом.

О компании X-Rite

Компания X-Rite является мировым лидером в области измерения и работы с цветом. Широкий ассортимент продукции включает контрольно-измерительное оборудование, программное обеспечение и цветовые стандарты. Приобретение компанией X-Rite знаменитого бренда Pantone в 2007 году позволило вывести на рынок новые продукты, позволяющие выбирать, измерять, рассчитывать, обмениваться и сопоставлять цвета для получения правильного цвета с первого раза и каждый раз, когда это требуется. Многолетний производственный опыт X-Rite гарантирует  исключительное качество выпускаемой продукции.

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также