Компания X-Rite возобновляет продажу шкалы ColorChecker Mini

14 мая 2015
Компания X-Rite возобновляет продажу шкалы ColorChecker Mini

ColorChecker Mini представляет собой уменьшенную копию легендарной цветовой шкалы ColorChecker Classic. Как и «старшая сестра», она изготовлена из композитного материала в форме сэндвича, покрытого прочным пластиком. Шкала включает 24 цветовых поля: телесные и серые оттенки, небо и зелень, а также триады RGB и CMY.

Каждое поле шкалы нанесено краской, замешанной по индивидуальному рецепту для получения спектральных кривых, максимально схожих с исходным объектом. За рецептуры красок отвечает компания Munsell со 100-летним опытом работы с цветом.

ColorChecker Mini входила в ассортимент X-Rite в прошлом, но в 2010 была снята с производства. Сейчас, по многочисленным просьбам фотографов, было принято решение вернуть ее на рынок.

ColorChecker Mini имеет разнообразные способы применения:

• Цифровая фотография: оценивайте изображения, устанавливайте необходимый баланс белого и делайте цветокоррекцию
  • Традиционная фотография: оценивайте пленки, освещение, фильтры и бумагу
  • Полиграфия: оцените качество любого печатного или цветопробного процесса
  • Кинематография (телевидение и видео): оценивайте камеры, освещение и пленки

Размеры шкалы 5,7 на 8,25 см. Этот карманный продукт можно легко захватить с собой на любую съемку. Шкала сочетает портативность ColorChecker Passport и ценовую доступность ColorChecker Classic.