Мировые продажи промышленных устройств печати выросли в I квартале на 7,5%

3 июня 2015
Мировые продажи промышленных устройств печати выросли в I квартале на 7,5%

По данным International Data Corporation (IDC), мировой рынок промышленных устройств печати показал рост продаж на 7,5% в I кв. по сравнению с тем же периодом прошлого года. Посекционные продажи увеличились до 11 167 секций (принтеры и МФУ), а объём продаж вырос на 3,6%, что в денежном выражении составляет 1,2 млрд долл. США.

На всех исследованных IDC рынках, кроме Латинской Америки, Ближнего Востока и Африки (MEA), наблюдается рост продаж промышленных ЦПМ. Наибольших успехов достигли: Япония (12,4%), Западная Европа (13,7%) и Азиатско-тихоокеанский регион без Японии (16,0%). Почти во всех категориях наблюдается двухзначный прирост показателей того же периода прошлого года. В сегменте средней производительности ожидается рост продаж на 2,5%, в высокопроизводительном – на 31,7%, а в сегменте «Этикетка и упаковка» – на 12,4%. Спрос на цветные лазерные принтеры вырос на 76,1%. Увеличение присутствия в этом сегменте Xerox Versant 2100 Press существенно повлияло на общий рост продаж.

«В промышленной печати правит цвет, и это происходит не только в секторе высокоскоростных струйных ЦПМ, занимающих четверть рынка. Доля цветных лазерных технологий ежегодно увеличивается примерно на 20%. Цветные лазерные системы средней производительности тоже вносят свой вклад в рост продаж, однако основу его составляет высокопроизводительная техника, – говорит старший аналитик отдела Hardcopy Peripheral Solutions компании IDC Эми Мачадо. – Такие новинки рынка, как Xerox Versant – машины промышленного класса с акцентом на невысокую стоимость – пользуются очень большим спросом. Продажи высокоскоростных струйных ЦПМ выросли за год на 40%, а оборудования для цифровой печати этикетки и упаковки – более чем на 10% по сравнению с I кв. 2014 г. В то время как струйные принтеры сохраняют рост, лазерные устройства активно продвигают перевод печати этикетки и упаковки на цифровые технологии».

 
Поделиться ссылкой


 
Читайте также