Мобильный контроль цвета

3 апреля 2014
Мобильный контроль цвета

X-Rite запускает бесплатное мобильное приложение для iOS и Android – ColorTRUE App, обеспечивающее высокую точность цветопередачи.

ColorTRUE App предлагает фотографами, дизайнерам и профессионалам в области допечати широкие возможности калибровки и профилирования планшетов и смартфонов для точного соответствия цвета между настольными и мобильными устройствами. Кроме того, новый пакет позволяет разработчикам мобильных приложений интегрировать в свои продукты функции управления цветом.

ColorTRUE включает в себя инструмент Create Profile и просмотровик Image Gallery, которые в настоящее время доступны для бесплатной загрузки в магазинах Apple® App Store и Google® Play Store.

 

Калибровка ColorTRUE

ColorTRUE cоздает индивидуальные профили дисплеев для мобильных устройств на базе iOS и Android, используя измерительные приборы X-Rite. Пользователю достаточно поместить подключенный прибор на планшет или смартфон, и измерение начнется автоматически. Профиль применяется к изображениям, выводимым на экран через ColorTRUE Image Gallery, обеспечивая пользователю самую точную цветопередачу.

Стив Ранкин, продакт-менеджер X-Rite, комментирует: "Сегодня планшеты становятся все более важными в процессе подготовки изображений, и точность цветопередачи для мобильных устройств так же критична, как и для настольных. Демонстрируете ли вы свое портфолио перспективным клиентам или выводите "мягкую" цветопробу перед печатью тиража, ColorTRUE обеспечит высокую точность цвета, простоту и быстроту работы, свойственные мобильным приложениям".

 

ColorTRUE Image Gallery

ColorTRUE – единственное мобильное приложение, предлагающее программу просмотра изображений Image Gallery с уникальным набором инструментов, обеспечивающих самый высокий уровень точности цветопередачи.

  • Компенсация внешнего освещения – ColorTRUE адаптируется к любым условиям, гарантируя правильность отображения цвета, независимо от условий освещения и настроек яркости дисплея.
  • Имитация печати – предварительный просмотр "мягких" цветопроб с различными профилями печати.
  • Белая точка – "подгонка" вашего планшета к настольному монитору – для обеспечения одинаковых критериев оценки изображения на обоих устройствах. ColorTRUE позволяет выбирать между параметрами белой точки  D65, D50 и Native.
  • ICC-профиль – вы можете использовать внедренные в изображение цветовые профили или выбирать вручную нужные цветовые пространства (sRGB, Adobe RGB, ProPhoto RGB).
  • "До" и "После" – включение и отключение калибровки, позволяющее увидеть изменения точности цветопередачи на изображении.

Жорж Жардин из Coloratti говорит: "X-Rite стала первой компанией, предложившей предельно простое мобильное решение для калибровки, которое действительно работает! ColorTRUE дает мне уверенность в том, что изображение на экране моего iPad в точности такое же, как и на профессиональном откалиброванном i1Display настольном дисплее. И что самое замечательное... для этого мне не нужно покупать новый прибор".

 

Партнерская программа ColorTRUE Aware

С запуском ColorTRUE компания X-Rite объявила о начале партнерской программы ColorTRUE Aware.

В отличие от операционных систем настольных компьютеров и ноутбуков, iOS и Android не оснащены средствами управления цветом на системном уровне. Это значит, что каждое приложение должно независимо применять собственные цветовые профили.

X-Rite предлагает набор инструментов программного разработчика (SDK), который даст независимым разработчикам приложений доступ к профилю ColorTRUE и позволит им органично встраивать средства управления цветом в свои приложения.

Стив Ранкин, продакт-менеджер X-Rite, продолжает: "Поскольку планшеты и мобильные устройства все больше проникают в производственные процессы, становится как никогда важно обеспечить высокую точность цветопередачи этих устройств. Благодаря ColorTRUE и партнерской программе ColorTRUE Aware, X-Rite предлагает недостающие компоненты управления цветом на платформах iOS и Android. Наша цель – дать разработчикам возможность создать экосистему приложений по управлению цветом".

 

Поддерживаемые устройства X-Rite

Для процесса калибровки с использованием ColorTRUE требуются измерительные приборы X-Rite:

  • Смартфоны и планшеты на базе iOS поддерживают приборы ColorMunki Smile, ColorMunki Display, i1Display Pro и i1Pro 2.
  • Смартфоны и планшеты на базе Android поддерживают ColorMunki Display и i1Display Pro. 
 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также