Модные цвета осени 2016 по версии Pantone

1 сентября 2016
Модные цвета осени 2016 по версии Pantone

По традиции институт цвета Pantone представил 10 актуальных цветов осени этого года. В отличии от двух главных цветов 2016 года, осенние оттенки оказались темными и насыщенными. Спокойные синие, серые и красные тона соседствуют с изумрудно-зеленым и горчичным цветами.

1. Riverside (Прибрежная полоса)

Во главе списка модных цветов осень/зима 2016 находится прохладный и успокаивающий синий Riverside, который находится где-то посередине между темно-синим и динамичным синим кобальтом. В этом цвете заключена уверенность и стойкость и при этом его можно назвать утонченным и таинственным. Чтобы лучше представить себе этот цвет достаточно взять обычный синий или кобальтовый и добавить к нему немного цвета сигаретного дыма и у нас получится цвет, который Пантон назвал Riverside (Прибрежная полоса).

9-9

2. Airy Blue (Воздушный синий)

Еще один оттенок из семейства «синих» Airy Blue. Если Riverside — цвет, который олицетворяет уверенность в себе и стабильность, то Воздушный синий — свободу спокойствие и невесомость. Этот цвет великолепно сочетается с другими цветами из списка: Riverside (прибрежная полоса), Lush Meadow (пышный луг), Warm Taupe (теплый тауп), Dusty Cedar (пыльный кедр).

10-10

3. Sharkskin (Акулья кожа)

Серый цвет и его оттенки всегда включаются  в список модных цветов осень/зима. В этом сезоне триумфатором среди других серых оттенков стал цвет Sharkskin (Акулья кожа). Этот великолепный оттенок можно сочетать как с яркими цветами, так и с приглушенными.

8-8

4. Aurora Red (Красная Аврора)

Модные цвета осень-зима 2016-2017 невозможно представить себе без ярких оттенков. Одним яз таких ярких взрывов в нашей до нынешнего момента спокойной и уравновешенной палитре стал Aurora Red (Красная Аврора). Насыщенный красный с чувственными и теплыми нотками, не такой смелый, как бордовый, и не такой яркий, как пурпурный, но окутанный какой-то таинственной дымкой.

1-

5. Warm Taupe (Теплый Тауп)

Еще один цвет, который с первого взгляда ассоциируется со стабильностью и уверенностью в сезон осень-зима — Warm Taupe (Теплый Тауп). Этот серо-коричневый оттенок является нейтральным и, по мнению специалистов института PANTONE, олицетворяет доверие, органичность, основу и возможность сочетания со всеми цветами из этой подборки. 

2-2

6. Dusty Cedar (Пыльный кедр)

Такой теплый и уютный приглушенный розовый под названием Dusty Cedar (Пыльный кедр), который считается одним из лучших среди цветов осень-зима 2016-2017, ведь он способен согреть наши сердца в самый холодный период года. Великолепный цвет весенне-летнего сезона 2016 Розовый Кварц немного видоизменился под предстоящий сезон и готов появиться перед нами в качестве Dusty Cedar.

4-4

7. Lush Meadow (Пышный луг)

Предстоящая осень 2016 и ее цветовые тенденции не могли обойтись без этого великолепного природного зеленого оттенка Lush Meadow (Пышный луг), который так напоминает о богатом оттенке листвы. Цвет обладает максимальной элегантностью и утонченностью.

3-3_01

8. Spicy Mustard (Пряная горчица)

Spicy Mustard (Пряная горчица) — один из самых ярких модных цветов осень-зима 2016-2017, который определенно способен внести свои неповторимые нотки пикантности и экзотики. Как и следовало ожидать это не тот весенний солнечный желтый, который ярко мерцает, он чуть более приглушенный с привкусом специй, ведь он должен соответствовать своему осеннему периоду.

7-7

9. Potter’s Clay (Гончарная глина)

Мягкий коричневый оттенкок — цвет Potter’s Clay (Гончарная глина). Цвет представляет собой смесь коричневого и апельсинового и напоминает нам оттенок падающей осенней листвы. Поэтому нет ничего удивительного, что этот приятный оттенок с золотым свечением включен в список модные цвета осень-зима 2016-2017.

5-5

10. Bodacious (Безрассудный)

Главным среди из розово-фиолетовых оттенков стал Bodacious (Безрассудный), формирующий одну из цветовых тенденций осени и зимы 2016-2017. Этот яркий и насыщенный фиолетовый с розовым оттенком одновременно немного кокетливый и весьма функциональный, ведь он отлично подходит для универсальных цветовых сочетаний.

6-6

 
Поделиться ссылкой