Модные цвета весны 2016 по версии Pantone

13 января 2016
Модные цвета весны 2016 по версии Pantone

Исследовательский Институт Цвета Pantone (Pantone Color Institute) два раза в год весной и осенью объявляет десятку самых модных цветов сезона. И прежде чем объявить тот или другой цвет фаворитом сезона, эксперты Института Pantone проводят серьёзную и кропотливую работу по выявлению настроений в обществе, желаний и стремлений потребителей, анализируют изменения в их цветовых предпочтениях. На основе собранных данных, делаются выводы о том, чего именно хочет потребитель, и какие цвета будут в моде в ближайшем будущем.

Нужно отметить, что данную информацию от Pantone с нетерпением ждут не только в индустрии модной одежды, но и во всех других сферах, связанных с дизайном, ведь каждый хочет выпускать товар, будь то юбка, диван или ваза, который будет востребован и привлекателен для потенциального потребителя. Это не значит, что все тут же начнут выпускать только вещи одного цвета. Как правило, часть продукции, причем весьма небольшая в процентном соотношении, будет запущена в выбранных Институтом Pantone цветах, а остальная будет в тех цветах, которые удачно с ними сочетаются.

В 2015 году Институт Pantone объявил фаворитом цвет Марсала (Marsala). Свои прогнозы Институт Цвета Pantone сделал уже и на 2016 год, представив дизайн сообществу десяток самых модных цветов будущего, а в качестве цвета года в 2016 году будут выступать два оттенка: Serenity и Rose Quartz.

Розовый кварц (Rose Quartz)

Нежный тон, который несет в себе большой эмоциональный заряд. Именно он является нам в молодых бутонах, на вспыхнувших щеках или перед закатом. Он предназначен для занятой дамы, которая, однако, хранит в своем сердце толику наивности и способна радоваться самым простым вещам. Розовый кварц можно комбинировать с Персиковым эхо, Безмятежностью и Сиреневым серым.

rose-quartz

 

Персиковое эхо (Peach Echo)

В список попал и оранжевый цвет в виде персикового оттенка Peach Echo. Почему эхо? Потому что он нежный и напоминает больше вкусное персиковое мороженое, нежели сочный фрукт. Как и розовый кварц, этот оттенок «вкусно» смешивается с Serenity и Lilac Gray.

peach-echo

 

Безмятежность (Serenity)

Безмятежность – это цвет легкости, комфорта и уверенности. Это цвет весеннего неба, еще не раскаленного солнцем до белесо-голубого цвета. Он укутает, успокоит и освежит образ даже в трудный день, после изматывающей работы.

serenity_01

 

Голубая глубина (Snorkel Blue)

Из всех модных цветов в одежде 2016, этот — самый насыщенный, яркий и жизнерадостный. Он словно родился в глубине живописной бухты. Цвет полон энергии и, вместе с тем, обладает необходимым балансом. Он хорошо выглядит в паре с Лютиком, а также нейтральным земляным оттенком Кофе со льдом и мягким Персиковым эхо. 

snorkel-blue

 

Лютик (Buttercup)

Желтый – главный цвет лета, если в прошлом весенне-летнем сезоне он был приглушенным и светлым, то в сезоне 2016 он станет ярким и насыщенным. Этот солнечный оттенок невероятно красиво смотрится с глубоким Snorkel Blue и цветом безмятежности Serenity.

buttercup

 

Подводная раковина (Limpet Shell)

Чистый, свежий, утонченный цвет, который несет спокойствие, хотя таит внутри себя немало энергии. Оттенок прекрасно подходит для весенних и летних дней, так как делает их более оптимистичными и, вместе с тем, нейтральными. Хорошо смотрится с Кофе со льдом, Персиковым эхо и Розовым кварцем.

limpet-shell

 

Сиреневый серый (Lilac Grey)

Классический серый цвет давно уже всем поднадоел, поэтому дизайнеры решили сделать его более женственным, добавив сиреневого подтона. В таком оттенке даже деловая одежда не будет выглядеть скучно и мрачно.

lilac-gray

 

Фиеста (Fiesta)

Фиеста – еще один возбудитель покоя в мягкой палитре этого сезонная. Он обжигающий и огненно-красный. Возможно, он напомнит вам раскаленное солнце летнего полудня или одно из самых опасных шоу мира – корриду. В любом случае, в нем есть от чего учащенно забиться сердцу. Добавьте его в свой гардероб и убедитесь в этом.  Фиеста работает в паре почти со всеми: от Сиреневого серого до Голубой глубины, от Вспышки зеленого до Подводной раковины.

fiesta

 

Кофе со льдом (Iced Coffee)

Еще один базовый цвет сезона – Iced Coffe. Он приятный, сдержанный и станет идеальной палитрой для всего разнообразия цветов, которое предлагает нам весенний сезон 2016.

iced-coffee

 

Зеленый луч (Green Flash)

Как бы неожиданно это ни звучало, но Green Flash тоже один из базовых цветов сезона. Он гораздо менее сдержан и консервативен, чем Iced Coffee или Lilac Gray. Зато он удивительно живой, позитивный и излучающий свет. Он может быть самодостаточным и отлично проявить себя в сочетании со Snorkel Blue. Или создать сложную и даже экзотическую палитру с другими модными цветами весны-лета 2016.

green-flash

Согласно исследованиям, человечество будет стремиться к спокойствию и восстановлению гармонии с самим собой и с окружающим миром. А выбранные Институтом Pantone цвета, по словам исполнительного директора Pantone Литрис Айсмен, «будут отсылать нас к счастливому и солнечному месту, где можно без стеснения выразить более остроумную версию самого себя». В этом году нет разграничения между мужскими и женскими цветами, все оттенки подходят для обоих полов.

Галерея 10 фото
 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также