Morgana на выставке IPEX-2014

29 апреля 2014
Morgana на выставке IPEX-2014

С точки зрения компании Morgana – выставка IPEX-2014 прошла успешно. Несмотря на снижение общего числа посетителей, объем заказов был на 20% выше, чем на прошлой выставке.

После слияния компаний Morgana и Plockmatic, это первая крупная международная выставка, на которой был представлен комбинированный спектр продуктов под брендом Morgana: 

  • ПУР-клеевая машина DigiBook 200,
  • брошюровальная система AF2000S, 
  • биговальный автомат AutoCreaser Pro 500,
  • биговально-фальцевальная машина DigiFold Pro 500.

ПУР-клеевая машина DigiBook 200

1_02Компания Morgana твердо уверена в преимущества ПУР-клея, особенно при работе с цифровой листовой печатной продукцией.

Значительные средства компании были вложены в эту технологию и машина DigiBook 200 – четвертая модель в продуктовой линейке оборудования для бесшвейного переплета.

Производительность в 200 блоков в час (немного больше чем у DigiBook 150) достигнута благодаря максимальной автоматизации при настройке машины и в процессе ее работы. Этого более чем достаточно для типографий начального уровня. 

Система подачи Morgana AF602 / Система брошюровки AF2000S

2_02Второй ключевой продукт, представленный на выставке IPEX, это двухлотковый автоподатчик AF602, который ориентирован на работу с системой брошюровки AF2000S, снабженной модулями биговки CST и боковой подрезки.

Новый модуль подачи с двумя лотками подачи привлек много внимания со стороны как клиентов, так и конкурентов. Компактный современный дизайн, лотки большой емкости до 540 мм предварительно подобранных наборов, которые очень просто загружать и использовать.

Лотки оборудованы воздушной системой подачи, что обеспечивает стабильную работу на широком спектре материалов, плотностью от 60 до 300 г/м2. Каждый лоток может быть загружен отдельно от другого, без остановки работы. Это обеспечивает непрерывное производство при работе с длинными тиражами.

На выставке демонстрировалась работа с листами SRA3. Подобранный буклет проходил через модуль биговки CST и 2000S. Обложка буклета изготавливалась и материала плотностью 250 г/м2, а листы внутреннего блока – 170 г/м2. В рамках демонстрации, система переключалась на работу с блоком формата SRA4, подобранным и размещенным во втором лотке – полное переключение занимало до 30 секунд.

Реакция на автоподатчик посетителей стенда Morgana была очень позитивной, и компания ожидает большой спрос на это оборудование. Morgana так же планирует оснастить модуль подачи устройством чтения штрих-кода, что позволит производить буклеты с переменным количеством страниц или изготавливать персонализированную продукцию со вставками листов из другого лотка.

Morgana AutoCreaser Pro 500 и DigiFold Pro 500

3_02Следующее поколение всемирно известных машин AutoCreaser и DigiFold будет готово к продаже несколько позже в этом году, однако компания Morgana решила продемонстрировать их на выставке IPEX.

Новая автоматическая биговально-фальцевальная машина DigiFold Pro 500 обрабатывает до 6000 листов формата A4 в час, при этом в ее конструкцию включены такие новшества, как высокопроизводительный вакуумный модуль верхней подачи, высота стопы в котором может достигать 500 мм (в сравнении с 60 мм в старых моделях). Устройство работает с материалами плотностью до 400 г/м2.

Среди других новшеств: двойные бигующие ножи, которые могут быть настроены на верхний или нижний профиль биговки и для различных толщин, а также автоматическая настройка фальцующих валиков, ранее выполнявшаяся вручную.

Еще одна новинка, автоматическая биговальная машина AutoCreaser Pro 500, работающая со скоростью до 8500 листов в час, оснащена вакуумным модулем верхней подачи увеличенного объема и двойными биговальными ножами и матрицей (предыдущая модель имела только один нож), а это означает, что у пользователя не будет необходимости менять ножи при смене типа материала.

Кроме того, могут быть выбраны два различных профиля биговки корешка, что особенно будет интересно производителям продукции с бесшвейным скреплением.

Новая технология верхней подачи материала получила крайне позитивную реакцию всех посетителей выставки. Этот механизм подачи позволит работать с более широким спектром толщин материала и с гораздо более быстрым переключением между задачами.


Продолжение цифрового роста

Рэй Хиллхауз,
директор Morgana по продажам и маркетингу:

«Выставка IPEX-2014 продемонстрировала высокий интерес клиентов к оборудованию Morgana.
Цифровая печать продолжает расти, при этом стоимость одного листа снижается, что ведет к увеличению заказываемых тиражей. Многие из наших клиентов нуждались в увеличении глубины стопы, и мы выполнили их просьбу: это означает, что пользователю не придется часто менять стопы материала при работе.

DigiFold Pro 500 и AutoCreaser Pro 500 – это высокопроизводительные машины, которые, судя по общению с посетителями нашего стенда, будут иметь успех у типографий с большими объемами заказов».

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также