Morgana Systems покажет на drupa 2016 следующие поколения DigiFold и AutoCreaser

10 мая 2016

Morgana Systems объявила о том, что на drupa 2016 представит следующие поколения DigiFold Pro и AutoCreaser Pro, предназначенные для цифровых и офсетных типографий. Рядом с ними можно будет увидеть дополнения к линейке буклетмейкеров, а также обновленные КБС DigiBook на PUR-клее.

Комментируя выпуск DigiFold Pro 385, вице-президент по продажам и маркетингу Рей Хиллхауз отметил: «DigiFold уже давно является эталоном для сектора универсальных биговально-фальцевальных модулей. Учитывая повышение производительности и скорость современных ЦПМ, Morgana посчитала необходимым предоставить заказчикам дополнительный выбор послепечатных модулей. После исследования потребностей пользователей DigiFold, мы смогли предоставить им решения, способные поддержать рост направления промышленной цифровой печати».

Среди ключевых отличий от предыдущей версии DigiFold – появление вакуумного самонаклада высокой ёмкости с высотой стопы до 450 мм. После задания толщины и формата бумаги, а также других настроек самонаклада, боковые направляющие и зазоры в модуле фальцовки настраиваются автоматически. Поддерживаются материалы толщиной до 0,4 мм. Двойные биговальные ножи Morgana DynaCrease, позволяющие выполнять биговку и фальцовку до 6000 листов в час, и режим «только биговка» расширяют сферы применения модуля.

В компании подчеркивают, что эта модель предназначена для промышленного использования и может применяться для обработки больших тиражей, что в сочетании с высокой скоростью, делает ее интересной не только для цифровых, но и для офсетных типографий.

Модуль AutoCreaser PRO 385, работающий со скоростью до 8500 листов в час, также оснащен вакуумным самонакладом высокой емкости, двойными биговальным ножами и матрицей, особенно полезной для производства обложек для КБС – все необходимые биги и фальцы можно выполнять за один прогон.