Morgana выпустила новые буклетмейкеры

14 апреля 2015
Morgana выпустила новые буклетмейкеры

Morgana BM500 и BM350 позволяют выпускать толстые буклеты на бумагах плотностью до 300 г/м2.

Британская компания Morgana Systems анонсировала два новых буклетмейкера: BM500 и его более экономичную версию BM350. Как отмечает производитель, выпуск новинок обусловлен растущим интересом со стороны цифровых типографий к оборудованию, позволяющему выпускать буклеты с большим числов страниц и использованием более плотных бумаг, в том числе мелованных.

Максимальный формат бумаги, с которыми могут работать буклетмейкеры Morgana BM500 и BM350 – 320х457 мм, плотность – от 64 до 300 г/м2.

Обе машины созданы на базе одной платформы. Morgana BM500 позволяет выпускать буклеты объемом до 200 страниц, а BM350 – до 140 страниц. При этом, BM350 впоследствии может быть превращен в BM500 непосредственно на площадке клиента. Также возможно дооснащение машин дополнительными опциями биговки и подрезки краев, которые будут доступы позднее.

Запатентованная технология фиксации положения комплекта обеспечивает возможность регулировки положения скрепки и фальца в буклете, в том числе и во время работы. Усилие и длительность фальцовки комплекта регулируется автоматически на основании данных о плотности бумаги и количестве листов в буклете.

Модуль квадрачения теперь располагается перед модулем подрезки переднего края, чтобы гарантировать качество многостраничной продукции.

Также стоит отметить обновленный интерфейс управления, который делает контроль за изготовлением продукции для оператора еще более простым и удобным.