Мультимедиа во время войны: от армейской типографии до полевого автоклуба

18 января 2016
Мультимедиа во время войны: от армейской типографии до полевого автоклуба

Национальная Гвардия Украины приобрела еще две цифровые печатные машины Xerox Color С60 для оснащения походной мобильной типографии. Данный проект – уникальное решение, реализованное в рамках общей программы по обеспечению армии современными специальными машинами, облегчающими организацию быта военных на передовых рубежах. Установку оборудования осуществил партнер Xerox – компания MacHOUSE.

Мобильная походная типография-клуб состоит из оборудования, позволяющего транслировать программы спутникового телевидения, радио и аудиозаписи; организовывать работу местного радиоузла; озвучивать массовые мероприятия; изготавливать печатную продукцию. Для решения последней задачи в автомобиле была установлена цифровая печатная машина Xerox Color С60. Аппарат был выбран благодаря своим компактным размерам, широкому набору функций, высокой производительности и отсутствию необходимости привлекать технического специалиста для обслуживания техники.

1452251106-1936267502_01

«Это долгожданная и крайне необходимая специализированная машина, которая способна показывать кино, печатать газеты и журналы для личного состава, который выполняет служебно-боевую задачу за сотни километров от постоянного пункта дислокации на блок постах», - рассказал заместитель начальника Восточного ОТО по работе с личным составом Василий Пилипенко.

Xerox Color С60 представляет отличное полноцветное многофункциональное устройство формата SRА3, способное одинаково успешно организовать работу и в больших офисах, и в полевых условиях. Аппарат имеет разрешение печати 2400x2400 dpi при скорости до 70 цветных или 75 черно-белых страниц в минуту. МФУ C60 с легкостью обеспечит высокое качество печати. Данный аппарат предоставляет расширенный функционал управления цветом. Он имеет сертификаты Pantone, IDEAlliance, Fogra и Gracol.

«Типографии подобного рода – сравнительно новое явление в Украине. И полноцветная печатная машина Xerox Color C60 позволяет оперативно и качественно справляться со всеми поставленными задачами в полевых условиях, – комментирует Андрей Соколов, генеральный директор компании MacHOUSE. – Важен и тот факт, что обучиться работе с устройством – легко, благодаря интуитивно понятному управлению».

После проверки готовности мобильная типография отправилась в зону АТО.

Контакт: Александр Алещенко, (044) 490 9926, equipment@machouse.ua