Новые чернила Canon

16 мая 2018
Новые чернила Canon

Компания Canon выпустила новые чернила Oce iQuarius MX, предназначенные для струйных листовых печатных машин Oce VarioPrint i-Series. Серия включает две модели: Oce VarioPrint i300 и недавно анонсированную Oce VarioPrint i200.

Первая машина серии Oce VarioPrint i-Series была выпущена на рынок в 2015 году. Она не имела модуля праймирования, а используемые в ней чернила позволяли выполнять печать только на немелованной бумаге (чуть более 100 видов), что обусловливало применение машины в основном в сегменте производства транзакционной продукции.

На выставке drupa 2016 производитель представил новую модификацию машины с модулем праймирования Color Grip и чернилами Oce iQuarius MP (Multi Purpose, многоцелевые). Нововведения существенно расширили возможности оборудования, позволив его владельцам печатать на мелованных материалах (более 500 видов) рекламно-представительскую и издательскую продукцию.

onevario_02

Сравнительная таблица характеристик ЦПМ серии Oce VarioPrint i-Series

Oce VarioPrint i200 Oce VarioPrint i300
Двусторонняя печать да

Скорость односторонней печати
(в т.ч. специальной)

150 страниц A4 в минуту;
81 страница A3 в минуту
Скорость двусторонней печати  200 страниц A4 в минуту;
108 страниц A3 в минуту
 300 страниц A4 в минуту;
152 страницы A3 в минуту
Скорость двусторонней
специальной печати
 150 страниц A4 в минуту;
80 страниц A3 в минуту
 200 страниц A4 в минуту;
106 страниц A3 в минуту
Максимальная нагрузка принтера  10 млн страниц A4 в месяц  7 млн страниц A4 в месяц

Новые чернила расширят возможности Oce VarioPrint i-Series

Новые чернила Oce iQuarius MX (Media Extended, для расширенного ассортимента носителей), официально представленные в марте 2018 года на заводе Canon в г. Венло (Нидерланды), увеличили ассортимент мелованных бумаг до 600+ наименований. Улучшенная рецептура чернил дала возможность расширить цветовой охват на оттисках, разнообразив ассортимент печатной продукции для серии Oce VarioPrint i-Series с более высокими требованиями к качеству.

Новые чернила Oce iQuarius MX поступили в продажу в апреле 2018 года. При этом Canon будет продавать две модификации печатных машин Oce VarioPrint i-Series: с чернилами Oce iQuarius MP и с чернилами Oce iQuarius MX. Первая версия предназначена для тех, кто печатает, главным образом, на немелованных материалах, вторая — для тех, кто работает с мелованными бумагами.

Узнайте больше о решениях Canon >>

Контакт: Владимир Мельник, (044) 490 9926, melnyk@machouse.ua