Новые возможности сканирования X-Rite eXact

27 мая 2014
Новые возможности сканирования X-Rite eXact

Преимущества новой опции eXact Scan включают в себя возможность измерения малых цветовых таблиц и продление срока службы старых печатных машин, не имеющих функции измерения цвета «в линию».

X-Rite eXact Scan расширяет функциональность спектрофотометрической платформы и придает приборам для измерения цвета в печатной и упаковочной промышленности eXact невиданную ранее скорость, гибкость и новые средства контроля качества.

При сочетании с ПО InkKeyControl от X-Rite, eXact Scan позволяет управлять цветом при невысокой стоимости вхождения и продлевать срок службы печатных машин. InkKeyControl дает печатникам возможность быстрее подготавливать тираж и улучшать контроль качества, управляя красочными аппаратами. Система отображает результаты измерений в реальном времени в виде «светофора» (красный, желтый и зеленый цвет), что помогает печатнику быстро осуществлять необходимые изменения.

Функции eXact Scan расширяют способность прибора точно считывать обычные и прерывистые цветовые шкалы для приложений оценки качеств, например, во флексопечати упаковки. Также это решение является идеальным для предприятий офсетной литографии, у которых имеются капитальные вложения в старые машины, не оснащенные возможностями измерения цвета «в линию».

С помощью нескольких простых шагов персонал типографии может установить новые шасси и ПО eXact Scan, значительно расширив возможности спектрофотометра eXact, аккуратно считывающего цветовые шкалы разной длины на различных печатных материалах.

Преимущества eXact Scan:

  • Быстрый, высококлассный прибор для точечных измерений с широким диапазоном сканирующих приложений (контроль процесса, оценка качества).
  • Поддержка измерения непрерывных и прерывистых цветовых шкал – до 112 см длиной.
  • Одновременное измерение в режиме сканирования M0, M2 и M3.
  • Сканирование контрольных клинов в цифровой печати.
  • Беспроводная передача результатов сканирования из печатного цеха.
  • Возможность передавать данные в такие приложения, как Microsoft Excel для дальнейшего анализа и отчетов. 
  • Интеграция с новой версией ColorCert 2.5 X-Rite Edition позволяет операторам сканировать цветовые шкалы, включая созданные пользователем, и предлагает прогнозирование потенциальных проблем производства.

Комментарий

Новое дыхание для старых машин

Максим Букасов, специалист отдела продаж оборудования MacHOUSE:

«Новое дополнение расширяет диапазон платформы eXact, позволяя сканировать малые и большие цветовые шкалы в упаковке (от 5 до 112 см). Пользователи могут также создавать свои собственные шкалы. Продумана эргономичность и юзабилити шасси сканирования, которые легко пристегиваются прямо снизу к прибору. Но что мне кажется особенно интересным, так это позиционирование для рынка коммерческой печати той особенности, что eXact Scan может продлить срок службы старых печатных машин, не имеющих функции измерения цвета «в линию» (а таких машин, я думаю, используется немало).
В мире, где сокращение времени производства, объемов отходов и стоимости – важнейшие проблемы, и где владельцы брендов особенно щепетильны в вопросах точности воспроизведения брендовых цветов, экономичные средства обеспечения точной цветопередачи, такие как eXact Scan, важны как никогда ранее».

Контакт: Максим Букасов, (044) 495 2090, color@machouse.ua

 
Поделиться ссылкой