Объявлены победители Scodix Design Awards

6 декабря 2016
Объявлены победители Scodix Design Awards

Популярность уникальных эффектов, получаемых на оборудовании Scodix, постоянно растет. Поэтому и число номинантов на ежегодный приз Scodix Design Awards в этом году удвоилось.

В конкурсе могут принять участие компании со всего мира. Жюри оценивает качество дизайна, производственную сложность и внешний вид изделия. Среди номинантов была продукция известных брендов, например, BMW, Citroen, Jeep, Puma, KIA, Heineken. Кроме того, участие приняли некоторые журналы и финансовые учреждения.

Победители в области коммерческой печати

Первое место занял календарь в ретро-стиле, выпущенный армянской компанией Best Box. Заказчиком выступил один из старейших банков в Армении. Ретро-стиль должен был подчеркнуть давнюю историю учреждения и эффекты Scodix подошли для этого как нельзя лучше. Благодаря им, обычная бумага стала выглядеть как рифленый виниловый диск.

general-commercial-printing1best-box1-customn_01

Второе место досталось каталогу Multiply SENSES («Множественные чувства») от португальского предприятия Estudio Grafico 21. Каталог был выпущен сразу после приобретения оборудования Scodix для демонстрации новых возможностей потенциальным клиентам. Офсетная печать в комплексе с холодным тиснением и лакированием обеспечивает впечатляющие трехмерные эффекты, которые можно не только увидеть, но и потрогать.

general-commercial-printing2estudio-grafico211-custom

Победители в области картонной упаковки

На первом месте – упаковка для виски Mont Castle, отпечатанная в индийской типографии Aakruti Digipress. Здесь использовалась комбинация послепечатных эффектов Scodix и возможностей цифровой печати.

folding-carton1aakruti-digipress-custom

Вторую позицию в списке занял проект Stocking Packaging от компании Saehan D&P в Южной Корее. Дизайнер использовал мотивы народного изобразительного искусства, чтобы разработать упаковку привлекающую внимание.

folding-carton2saehan-dp1-customn

Победители в области издательской печати

На первую ступеньку поднялась детская книга ABC, выпущенная в индийским издателем Redin Digi Press. Эффекты Scodix впечатляют малышей, развивают фантазию и позволяют быстрее запомнить информацию.

publishing1redin-digi-press1-customn

Серебряную медаль заслужила детская книга о животных, выпущенная в Венгрии компанией Prime Rate. Великолепная обложка с динозаврами, выделенными посредством тиснения и лака, настолько привлекает читателей, что издание перевыпускалось уже несколько раз.

publishing2prime-rate1-customn

Победители в технологической области

Первое место заняла компания Cards & Systems Solutions из Мексики. Визитки с задействованием возможностей Scodix не только привлекают внимание, но и повышают репутацию компании, которой принадлежат.

technology1cardssystems-solutions2-customn

Второе место – у постеров российской компании «Вишневый пирог». Технологии Scodix позволяют ожить предметам, изображенным на этих постерах.

technoligy2cherry-pie-custom

Выигрывают клиенты

Генеральный директор Scodix Рой Порат:
«Креативность и сфера применения инструментов для цифрового облагораживания оттисков растут в геометрической прогрессии с каждым годом и не перестают нас удивлять. Конкурс отмечает мастерство и умение типографий, но на самом деле, в выигрыше – их клиенты. Мы гордимся тем, что сегодня цифровые эффекты Scodix – это производственная необходимость и узнаваемое отличие, помогающее выделиться на рынке».

Эксклюзивный сервисный партнер Scodix в Украине – компания MacHOUSE.

Контакт: Михаил Онищенко, (044) 490-9926, equipment@machouse.ua