Pantone назвала Цвет года 2015

8 января 2015
 Pantone назвала Цвет года 2015

Им станет цвет богатства и харизмы Pantone Marsala.

Компания Pantone, входящая в группу X-Rite, объявляет цветом 2015 года Pantone 18-1438 Марсала – естественный, надежный и земной оттенок красного вина.

«В то время как Pantone 18-3224 Лучезарная Орхидея (Radiant Orchid), захватывающий цвет 2014 года, вдохновлял на творчество и инновации, Марсала обогащает ум, тело и душу, распространяя вокруг себя чувство уверенности и стабильности», – говорит Литрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института Цвета Pantone.

Она добавила: «Как крепленое вино, давшее Марсале свое название, этот изысканный оттенок передает чувство удовлетворения от сытного обеда, а его близкий к земле красно-коричневый тон воплощает одновременно утонченность и естественную приземленность. Этот стильный цвет привлекателен всегда и везде. Он легко переводится на язык моды, косметики, индустриального и интерьерного дизайна».

Богатый, контрастирующий цвет, Марсала идеально подходит для использования в области графического дизайна и упаковки. Выделяющийся, но не давящий или броский, этот оттенок привлекателен для потребителей, что делает его привлекательным оттенком для оформления мест розничной торговли. По мере того как упаковка становится все более и более дизайнерской, Марсала будет становится естественным цветом как для современных, так и для традиционных материалов, в том числе для периодических изданий, а также печатной продукции, такой как календари, бланки, конверты и т.п.

Цвет Pantone 18-1438 Марсала имеет соответствие в других библиотеках Pantone, в том числе в Pantone Plus для графического дизайна.

За 15 лет Цвет Года Pantone влиял на разработку продуктов и решения о покупке в самых различных отраслях промышленности, в том числе в моде, интерьерном и индустриальном дизайне, а также упаковке и графическом дизайне. Цвета прошлых лет включают в себя:

pantone

 
Поделиться ссылкой


Подробнее о товарах
 
Читайте также